Mon cher 在法語中代表我親愛的的意思,這泛紅泛紫的招牌吸引了我進到這家店。 這裏的裝橫頗華麗,有一盞大型玻璃吊燈, 不少擺設以玻璃製造。 這裏的主打是堂島卷,是以日本直送的北海道產生忌廉所製造, 其餘用此忌廉製造的甜品有千層蛋糕。 我和朋友點了一個中的幸福小籠,可見這小籠特意融合了茶樓文化色彩,一盅三件 ,粉紅色那件小點心裏面夾了栗子蓉及忌廉, 他們的造型跟蒸籠頗夾。 堂島卷內的忌廉跟蛋糕比例為一比一,忌廉牛奶味極濃,蛋糕鬆軟甜度適中,不會過重牛油味。 我們還試了件堂島千層蛋糕, 約有20層,誠意十足, 蛋糕小巧,每一層薄餅厚薄適中,而中間塗抹的忌廉厚度適中,入口順滑而不膩不會過甜,值得一試。 吃完堂島卷之後,我和朋友都各人外帶了半條堂島卷,要將好東西分享給家人。 我還留意到此店還有一些精美的生日蛋糕,下次會買來慶生。 本來我倆還想試這支可愛熊曲奇雪糕,可惜當天只剩下原味雪糕 ,有機會經過會一試。 Patisserie Mon cher 中環擺花街25號中環大廈地下

我還留意到此店還有一些精美的生日蛋糕,下次會買來慶生。

Patisserie Mon cher
中環擺花街25號中環大廈地下