2023-06-11
我很少光顧海皇粥店, 因對粥品和小食有丁點要求。見好運中心裝修後, 海皇粥店重開, 格調不同了, 也想試一試其出品有沒有進步。重開的粥店裝潢時尚了, 座位舒適了, 以往點餐後, 需自行取餐, 現在有送餐服務, 進步了。下午茶餐1) 皮蛋瘦肉粥 (細) $402) 炒米3) 炸腸 (細) $54) 豆漿 (凍)炒米有蘿蔔絲和辣菜脯同炒, 入口微微香辣, 但油膩。凍豆漿有淡淡豆味, 冰涼, 適合夏天享用。炸腸伴有豉油, 客人可自行添加麻醬, 甜辣醬和芝麻。腸粉質感算滑, 炸腸部份脆口部份軟腍。皮蛋瘦肉粥粥料比例合理, 粥身較稀, 瘦肉較柴和有點臊味。粥面放有花生, 蔥花和油炸鬼, 唯油炸鬼軟薄, 有點失色。以$45可以嚐到粥品, 2款小食和1杯飲品, 質素合格理應收貨, 但矛盾位是飽腹指數竟然不高。相對於傳統粥店, 價格平約1/3, 雖然只可嚐到粥品和1款小食, 但質素較高, 份量亦相對較多。或許就是店舖的定位, 重多元化多選擇, 還是重質重量。
下午茶餐
1) 皮蛋瘦肉粥 (細) $40
2) 炒米
3) 炸腸 (細) $5
4) 豆漿 (凍)