2018-08-26
放工到友人的工作地點附近聚餐,選了一間聚餐熱店食泰國菜。早前曾到另一間分店吃泰國菜,友人對食物及環境甚為滿意,於是到這間餐廳吃泰國菜。點了兩個套餐,一個主菜、一杯飲品和一個甜品。馬拉盞通菜拼豬頸肉配白飯($68),豬頸肉烤得香爽,但我依舊更愛馬拉盞炒的通菜。馬拉盞為新鮮青綠的通菜加入非常香口的辣鹹味,越食越開胃。生菜肉碎包白飯($68),生菜新鮮清脆。肉碎炒得辣香,加入生菜片和白飯,新鮮清爽的生菜、香辣肉碎和香軟白飯的配搭,色香味俱全。來到泰國餐廳,喝奶茶檸茶實在太普通,當然要喝泰式凍奶茶(套餐+$5)。有些泰國奶茶太甜,但這個甜度適中,茶味足,越喝越想喝。 另外選了一杯特飲菠蘿紅毛丹冰(套餐+$10),紅毛丹包着菠蘿,肉質肥厚,味道和荔枝相若,甜味為主,酸味為輔,與菠蘿一樣。外層的紅毛丹軟,內層的菠蘿甜爽,令這杯帶點紅毛丹飲品更具特色。最後是我們必點的酸辣海鮮湯($76),海鮮湯的辣味及香料的味道讓我倆上次喝了後回味無窮。湯底是精華所在,加入辣椒非常香辣,伴飯絕佳,仍然是超水準的海鮮湯。最後是套餐的糖水,芋頭綠豆西米糖水。糖水量不多,看上去是平平無奇,但西米的口感帶點嚼勁,芋頭與綠豆
最後是套餐的糖水,芋頭綠豆西米糖水。糖水量不多,看上去是平平無奇,但西米的口感帶點嚼勁,芋頭與綠豆味道配合,同樣令人滿意,如份量多一點會更好。
我們早到,到了晚飯時間,已坐滿人了。這裡的枱可合併成大枱,在場所見都有大伙人六人左右的聚會。
Other Info. :
加一服務費