2009-08-18 42 views
上回來這裡已是個多月前,上回是和女友來的,而爸媽也在上月自己來過,大家也一致讚好,所以找了個晚上來吃一個抵吃的夜宵火鍋。預先訂了座,所以也能準時九時半入座。上次也提及過,此處九時半後的Menu是另設的,大部份的食物也是以原價的六折發售,所以更加是大吃特吃的時候了,首先選擇湯底,今回選了醉雞鍋湯底,貪佢夠抵,有半隻雞送也不用一百元,也算是很好的了,而火鍋配料則點了至尊肥牛火鍋船、招牌水餃、黑豚肉、鮮鵝腸、生菜、豆腐及金菇。先來的是混醬,醬油每位十五元,這費用也是無可避免的吧,醬料也如之前的介紹過,有山葵、XO醬、生蒜、熟蒜、辣椒、蔥花、辣椒油及麻醬,也算是足夠的。在調配醬油之間,醉雞鍋湯底及火鍋配料已相繼上桌,也慣性地先喝一口湯,也是有淮山、杞子及當歸等的藥材味,但肉味是等於零,似乎店家這個湯底也是旨意那半隻未煮的雞了,雞半隻也不小,浸在微量的花雕酒內,嗅起來也不太香。也先下點雞來替湯底提味吧,一下子已經下了半碟,雞肉吃起來嫩滑緊致而有咬感,當然酒香也如前所說,真的很少,當有半隻嫩雞來作火鍋料吧,這樣想的話是對版的。之後也先吃一點菜墊肚,金菇有咬口,煙煙韌韌的,不錯;生菜片片也是新鮮而色

也先下點雞來替湯底提味吧,一下子已經下了半碟,雞肉吃起來嫩滑緊致而有咬感,當然酒香也如前所說,真的很少,當有半隻嫩雞來作火鍋料吧,這樣想的話是對版的。之後也先吃一點菜墊肚,金菇有咬口,煙煙韌韌的,不錯;生菜片片也是新鮮而色澤嫩綠,沒丁點壞的部份,輕輕灼一灼吃,爽爽的真不錯;至於豆腐也有十多片,大大片的,豆腐非常嫩滑,而且也有點豆香,但似乎也真的是太過嫩吧,所以一放入鍋,攪兩攪已經繳了豆腐碎,似乎店家用了蒸豆腐來充用來火鍋的豆腐,怪不得這麼嫩滑了。

最開心的也莫過於吃牛肉了,今回點的是至尊肥牛火鍋船,跟上回的金牌手切肥牛最不同之處,就是少了點牛肉片,多了點牛肉粒,牛肉片也是如昔的好吃,咬下有牛味而滿口油脂;而牛肉粒其實用來火鍋也不錯的,因為通常的也是連着脂肪的部份,而且可以煮久一點也不怕的,而且牛味更強,可惜今天吃到的,脂肪組織過少了,咬下沒有油脂的美味,牛味也不突出,真的有點失望,早知的話點金牌手切肥牛更好,多點牛肉片吃,好吃點而且便宜點。

招牌水餃聽也保持了上回來的水準,八隻大大隻的,很是吸引水餃,皮薄而餡多,雖然今回水餃皮由於因沒沾上生粉而穿了點,但也足以抵消生粉放入湯內變茨汁的壞處,至於餡料,也如昔的包了足足兩隻蝦,蝦是爽口得無話可說,另外也有例牌的荀絲及木耳絲及一點豬肉,用料靚,真的想不好吃也難。

接下來的黑豚肉也不容小覤,特價了也要五十元才有八片,但看起來每片也有均勻的油花,每片也是大大片的,就算是灼了很久﹝因為始終也是豬肉嘛﹞,瘦肉的部份吃起來也是非常嫩,而油花也是安於本份的在我的口中自爆,吃起來非常美味,這黑豚肉,貴一點也是值得。

最後也來吃點內臟吧,鮮鵝腸是真的新鮮的,不像其他店子般,預先處理至如潮州舖那模樣,吃起來沒有了鵝腸的肥美感覺,此處的鵝腸,每條也帶着大量的脂肪,每條也是反光的,新鮮的鵝腸,灼好了來吃,放入口時,口中那股內臟獨有的味道真的不知怎去形容,吃起來有粉粉的感覺,當然油香也是腴美,雖然份量也是少了一點,但也是值得一試的一道。

吃光上述的食物,我和弟弟兩個大胃王當然說要Encore,我和弟弟也算是牛魔王來的,見之前吃牛肉船也不是太滿足,所以一於加一碟大的金牌手切肥牛及一碟脆鯇。

今次的金牌手切肥牛也是如上回的一樣絕不欺場,碟頭大而每片也是由師傅手切出來,每片有齊筋肉及脂肪的部份,所以吃起來甘香無比,豐腴美味,又有牛味,比剛才牛肉船的更好,真不明白為何牛肉船還比這碟牛肉更貴。

最後的脆鯇,片片也是切得非常工整,而且切得薄到透光,雖然可能大家會以為這樣子沒有那麼抵吃,但其實就是要吃其刀工,因為故名思意脆鯇,當然要夠薄才能突顯其脆的口感,果然灼了一會後,蘸點醬油,放入口中,是很脆的,而魚片非常新鮮,沒半點泥腥味,這脆鯇吃得過。

再吃光了加碼的肉後,也真的夠飽了,而在結賑前,店家也為我們送上西瓜及桂花糕,西瓜片也沒什麼好談的了,甜而起沙,不錯;桂花糕是軟身而像啫喱的質感,個人也是喜歡這一種的質感,不喜歡太硬身的,咬下有粒粒的杞子,有點咬口,可是桂花味不濃,有點失望。

今回再吃此店子後,也是兌現了之前的預言吧,若冬天還有此宵夜時段的優惠,應該會再來造訪的。
醉雞鍋湯底有半隻雞送也不用一百元,抵!但味道普通
是夜吃的纖維有生菜、豆腐及金菇
招牌水餃內部的蝦是爽口得無話可說
灼好了的雞肉沒油味;黑豚肉是非常的好吃
至尊肥牛火鍋船的牛肉粒不太行
鵝腸肥美新鮮;脆鯇切得薄到透光,而且真的很脆
始終也是金牌手切肥牛好
桂花糕軟身,可是桂花味不濃
2009-07-29
$180 (Last Night Supper)
招牌水餃內部的蝦是爽口得無話可說
灼好了的雞肉沒油味;黑豚肉是非常的好吃
鵝腸肥美新鮮;脆鯇切得薄到透光,而且真的很脆
始終也是金牌手切肥牛好
  • 招牌水餃,黑豚肉,鮮鵝腸,金牌手切肥牛,脆鯇