2017-06-23 1582 views
東京賞櫻如一場走馬看花,但總算是圓了花見的心願。這次的賞櫻之旅行色匆匆,遺憾是未有遇上櫻花入饌的甜點,對於喜愛和果子的我來説總是若有所失。這天經過茶之環專櫃之際,被一系列櫻花甜點吸引了視線。曾嘗過茶之環的甜點,自是對其出品有一定信心。加上店員的大力推銷,説是期間限定、食材日本直送芸芸,最終也抵不住櫻花的誘惑。櫻花蛋糕份量太多,總不能一人獨享,也就選了櫻花抹茶布丁杯($55)。雖說和風甜點從來不會便宜,但這定價確實稍微貴了一點。喜歡布丁杯的賣相,很和風的感覺。一朵醃漬鹽櫻、閃閃的金箔,浮遊在櫻花寒天之上,寒天有着淡淡的鹽櫻之香,甜度不高,但相信是只有櫻迷才會賞識的味道。底層以抹茶布丁作底,布丁質感仿如慕絲般輕盈,茶甘濃烈,有其店家一貫的水凖。以黑色碗兒盛着的甜點,份量其實是有點多了,一人獨享要吃完恐有難度。和風櫻花甜點從來是視覺行先,説得上美味的是萬中無一,可還是曾經讓我在日本遇上了,而這次的櫻花抹茶布丁杯,大抵只能彌補在東方未能吃上的遺憾,若然不是櫻味的同好,來到茶之環還是選大路的抹茶甜點會較為穩妥。

櫻花抹茶布丁杯

2017-04-12
$55 (Tea)
櫻花抹茶布丁杯