2013-06-25 28 views
經過中環,突然想起抹茶,就想起川善茶居。今次是第二次來臨,平日下午,這裡還是很熱鬧。進入店內,店員就問我有否訂座。這裡的確常常滿座,平日也不例外。今次一個人在沒有預約下,不用等候,順利入座。原先想要熱飲Matcha classic,因為夠original,但天氣實在太熱,自己也汗流浹背,最後也被凍飲「征服」。今趟點了Matcha caipirinha和matcha loaf cake。Matcha caipirinha是抹茶配上新鮮檸檬汁和青檸汁加黃糖而成。一望,飲料充滿檸檬果肉,青翠的綠令人心曠神怡;一喝,酸澀的青檸味滲進口裡每個角落,很清新,令人透心涼。唯一缺點是抺茶味給青檸味掩蓋了。Caipirinha是巴西的一種雞尾酒,配上蔗糖、烈酒、糖及青檸汁。這裡的Matcha caipirinha是沒有酒精的,大可放心飲用啊。Matcha loaf cake,每一口都是滿滿的抹茶味和香脆的杏仁粒粒,最喜歡是蛋糕邊皮帶點焦燶味(純粹個人口味)。Loaf cake口感不是牛油蛋糕那種,叉起來會有點碎跌下來。我會稱它為健怡牛油蛋糕。(笑)抹茶食品除了matcha loaf cake,還有抹茶心

抹茶食品除了matcha loaf cake,還有抹茶心太軟和一款叫‘Yoyo’的夾心蛋糕。抹茶心太軟,我下次一定會來試的!

本想想靜靜地看書,但茶居內頗為嘈雜,看書的心情有點被影響。如果想要寧靜,這裡就不太適合了。

來茶居前,最好先預約,避免長時間等候,特別在假期日子。
Matcha caipirinha
matcha loaf cake
'Yoyo'
2013-05-30
$70 (Tea)
Matcha caipirinha
matcha loaf cake