2012-05-10 200 views
中學時代已經常光顧唯一麵家。不過當時是在福來村的舊店。10多塊有麵有豆漿,對於剛發育的我實在是不可多得的店子。歲月飛逝,舊店已經不見了,而在荃灣地鐵站附近的這店子,聽説好像是分店。剛好有事要去荃灣,便去這裡懷舊一下。看餐牌,價錢當然已經今非昔比。衆多選擇下,挑了最愛的上海湯粗麵。麵被端來了,我還以爲搞錯了。怎麽是這樣?椰菜肉絲麵?原來這裡的上海湯麵,就是如此貨色。當年的不是這樣的啊!外道賣相做法完全不對勁!越吃越不是味兒。當年的美好印象一掃而空。吃了一半,吃不下去了。我在銅鑼灣的正宗上海餐廳吃上海湯麵,比唯一的更正宗更好吃,也只不過賣40元,唯一的也賣34元。我看不出爲何要在這裡吃。再見了,我的唯一。

麵被端來了,我還以爲搞錯了。怎麽是這樣?椰菜肉絲麵?
我點的是上海湯粗麵,他們給我的是椰菜肉絲麵……
原來這裡的上海湯麵,就是如此貨色。當年的不是這樣的啊!

吃了一半,吃不下去了。

再見了,我的唯一。

$42 (Lunch)