2015-01-25 3652 views
踏上唐樓的樓梯,走進狹小老舊的升降機,升降機緩緩上升,直到二樓,看到一道黑色沉實的木門。我帶著又驚又怕的心推開木門,誰知…原來是一家主力吃海鮮的餐廳,地方不大,不過卻有如在家的感覺,木做的傢俱令人感到十分溫暖。而旁邊更有一個比人更高的酒櫃,愛酒人士一定會喜歡的。我也忍不住點了白酒來試。既然這兒最有名的是海鮮,當然要來個海鮮盛宴,就由生蠔開始吧。當看到一盤由銀色托盤盛載著琳琅滿目的生蠔拼盤,我都不禁唾涎三尺。由檸檬開始,順時針起計,由淡味至濃味品嚐,先是Arouse (Spain),肉質不算肥美,但蠔肉滑溜,而且味道清新,果然是4款當中最味道最淡的。Mermaid (France),象牙色的蠔肉,中度的海水味,甜味回甘,肉質不算肥美,但蠔肉滑溜,很喜歡這種淡淡的海水味。White Pearl (France),是大家比較常可品嚐到的款式,海水味濃郁,爽脆程度十足,雖然蠔身不夠飽滿,不過跟濃郁的海水味道互相配合,餘韻甘甜。最後品嚐味道最複雜的Gillardeau (France),是眾多款式中最肉質肥美的,入口有淡淡的清香,之後慢慢感受到海水味和蠔的鮮味。淡水龍蝦仔 Scampi S. A
我也忍不住點了白酒來試。

生蠔拼盤
淡水龍蝦仔
淡水龍蝦仔 Scampi S. Africa

這個龍蝦仔跟平日在自助餐中看到的有點分別,不是鮮紅色,外殼較硬的那種,這個外殼是鮮橙色,外殼是比較軟的,隱約看到內裏藍色的蝦膏,不過我沒有品嚐到那藍色的特別版,不過普通版也令我驚喜萬分,蝦肉亮澤透澈,肉質爽口之餘又帶點黏性,味道鮮甜,非常美味。
忌廉煮藍青口
忌廉煮藍青口 Sauteed Mussel w/White Wine Cream
Sauce

這個藍青口外型比較一般青口細小,起初都不抱太大期望,誰知吃下去肉質比較幼嫩,味道鮮甜,跟一般青口的爽口感有很大的差別。而且配上白酒跟忌廉煮成的醬汁,兩者非常配合,是當晚非常喜歡的一道菜。
燒豬肋骨配燒烤汁伴薯條Roasted Pork Ribs Wtih Bbq
Sauce And French Fries

豬肋骨的肉質極為鬆化,沒有半點不油膩,吃起來皮薄又帶香脆感,而且非常入味,燒烤汁很濃郁。旁邊的薯條也不可錯過,香脆可口。
龍蝦意大利飯
龍蝦意大利飯 Lobster Risotto w/ Seafood Broth

意大利飯 以海鮮湯 烹調,飯味濃郁,而且米飯的韌度剛好,煙煙韌韌,甚有咬口,而且啖啖龍蝦肉,鮮味十足。
黑松露什菌薄餅
黑松露什菌薄餅 Black Truffle Freshly Baked Pizza

還未品嚐這薄餅已經聞到獨特的黑松露香味,再配上爽口的什菌和半溶的巴馬臣芝士,簡單的材料已經非常吸引,而薄脆的餅底也入口香脆,中間餅身也帶柔軟,若不是太飽一定多吃一件。
火焰雪山 Baked Alaska

一頓晚飯的尾聲又怎能沒有甜品呢﹖火焰雪山一出場即成為焦點所在,因為店員即場為大家點火,用火槍將蛋白霜表面烤焦,甜品被藍色的火光包圍著,入面有海綿蛋糕,雲尼拿,朱古力和士多啤梨味雪糕,再整個蛋糕充滿酒香和焦糖味。

是夜帶著醉意,朦朧之中走進狹小老舊的升降機,離開唐樓的樓梯,迎著冷風,滿足地回家。

Type of Meal
Dinner