2022-09-03 345 views
張記最出名的是墨魚丸河粉。於是,我就來這裏嘗一嘗。這樣的一個又熱又濕的下午,其實胃口不是太好,中午的時候要吃飯,想吃廣東四保,河粉應該是最適合的了。長洲的cheung記墨魚丸河是相當出名的。我中午到達的時候,人不算多,但係天氣仍是很熱。這裏的冷氣不是很大,但總比對面的大排檔舒服。這裏的價錢不算貴,我坐低就要了一碗墨魚丸河粉、奶茶、魚皮。我坐下聽到旁邊有位叔叔來就叫墨魚丸加底,我就想搵份是不是很少的。到我的食物來了,如果光吃一碗墨魚丸河粉肯定不夠。四粒墨魚丸和河粉再加埋一碟魚皮我都覺得剛剛好。墨魚丸的確偏小,比一般街市買的是細了一點。但是比較彈牙。魚皮就分別不大,河粉就沒有港島南的好味道。湯較為清淡,必須要加腩汁。簡簡單單吃完一餐。其實這裏座位談不上舒適,環境也一般。雖然說價錢不算高,但是以份量來說,就覺得比起外面的粉面店舖貴了一點。其實粉麵都是外面運送入來的。就是長洲的很多魚蛋和魚皮是自家製的。而路邊賣魚蛋的店鋪的大魚蛋反而是外面進口的。下次可以試一試。
張記最出名的是墨魚丸河粉。於是,我就來這裏嘗一嘗。