2012-01-30 30 views
我是絕少來跑馬地這地方, 不是住這邊, 也沒有習慣到這邊吃飯但朋友告訴我, 這家富來小廚的咕嚕肉很好吃, 某晚就來這邊試試咕嚕肉這道菜是富來的招牌菜, 一上桌看到的是蕎頭, 以蕎頭取代菠蘿, 我還是第一次吃咕嚕肉掛著甜酸汁, 看起來很像京式拔絲甜品一樣呢. 看到肉件不大塊, 比一般的小件炸層非常非常薄! 我超級喜歡這種的炸肉耶~! 吃下去的時候一點都不油, 外層還是脆脆的裡面的肉是用上新鮮的梅頭肉, 肉質吃起來嫩滑有肉味, 不會被醬汁蓋過醬汁是酸的比例比較多, 如果再炒得乾身一點會較好, 不過也已經比外面的汁做得薄很多蕎頭應該沒有同炒, 還是冷的, 應該是會怕炒過會影響蕎頭的脆度跟味道這是很好吃的咕嚕肉, 來這邊一定要點這道!黃金脆看菜名絕對猜不到是什麼, 原來是炸蓮藕條. 蓮藕炸成黃金的顏色, 新年吃很有意頭炸層也是做得很薄, 而且脆脆的, 不油的質感很討好. 裡面的蓮藕條很爽身咬起來還帶絲, 也有蓮藕本身平實的香氣. 配以上面的炸蒜一起吃, 好吃的讓人一條接一條來吃呢乾碧雞這是富來一道很特別的菜式, 點之前他們會把雞肉, 洋蔥用錫紙包好再用爐煮, 這個時候錫紙包會膨脹, 很有趣的,
咕嚕肉
這是很好吃的咕嚕肉, 來這邊一定要點這道!
黃金脆
乾碧雞
再用爐煮, 這個時候錫紙包會膨脹, 很有趣的, 但放心這個錫紙包不會爆炸啦
煮完之後打開錫紙, 雞肉跟洋蔥香氣跑出來. 雞肉很嫩滑, 吃起來很順口, 味道也很豐富
醬汁不多, 做到好像乾炒乾煎的那種味道跟煮法, 很下飯, 特別又好吃
西多士
這種迷你西多士造型很可愛喔, 一塊塊的麵包做成吐司, 上面還有牛油
裡面的麵包軟軟的, 外面脆而乾身, 因為麵包都有甜味所以不用加糖漿了
外面的牛油遇熱融化, 為吐司帶來濕度跟香氣, 我很喜歡這個

到跑馬地或在銅鑼灣附近的, 不妨一到試試他們的小炒, 有創意做得有水準, 而且很好吃
假日他們都很旺場, 所以平日去的話坐得比較舒服也不用等太久
他們的出品全都不加味精的, 吃得也比較健康~ 一定會再去試試他們其他小炒菜式
Other Info. : 感謝唔食都知唔好食給我照片, 我拍的那些照片不小心刪了, 謝謝 ^^
  • 咕嚕肉
  • 黃金脆