2019-03-23
之前友人曾向筆者推薦這間「初見」料理,表示性價比不錯。愛吃日本菜的筆者,今天和家人到了荃灣區逛街,便順道過來一試它的午巿套餐。同一條街另有2家日式餐廳,競爭激烈。沒有想過剌身丼飯會以平日的西餐白瓷碟盛載著,好有fushion菜感覺!海皇蟹殼分別放了蔥吞拿魚蓉、蟹肉、蟹柳、蟹膏、蟹籽還有海膽(感覺把蟹蟹的全家一次過吃掉);都是廚師用心的把食材一一準備舖好後的美麗賣相。其中蔥吞拿魚蓉和蟹膏用來佐飯一流。蟹膏份量甚多,亦沒有海腥味,唯吞拿魚蓉味道有一點淡,略欠鮮味。海皇蟹殼以外,還有蟹柳、帶子跟玉子舖了在珍珠米飯上。玉子因為被放了入雪櫃,有點冰冰的,但沒有減少到蛋香味。白米飯加了飯素,再拌以剌身豉油,更加香口。剌身丼附帶的味噌湯,無甚特別。和風料理以外,也有洋風料理供應。用了大碟端上的意大利飯,碟邊灑上一些香調草葉碎,顯得有格調點吧。北海道帶子煎得兩面金黃色。意大利飯,與黑松露醬、菇菌一起烹燉,非常入味,也蠻掛汁的,每一口飯都有松露香氣。隨餐飲品冷熱同價,起初筆者還柯打少冰的凍檸檬茶,原來是罐裝飲品來的。接近100元的一餐午飯,只看帳面價也許有點昂貴。但食物質素頗有水準,亦是小店員工的心機出
同一條街另有2家日式餐廳,競爭激烈。
剌身丼附帶的味噌湯,無甚特別。
和風料理以外,也有洋風料理供應。
接近100元的一餐午飯,只看帳面價也許有點昂貴。但食物質素頗有水準,亦是小店員工的心機出品,絕對對得起價格。