2017-03-19
之前經常聽到孩子與家姐到這間一人一爐火鍋,趁今天準時下班,便到這裡試試。大約八點到達,由於不能於當日訂座,等候的人也不多,所以去到等了大約二十多分鐘約八點半便入座了。對於任食火鍋的食品沒有抱太大期望,我們三大兩小,點選了$158的餐(即最便宜的)牛肉來到薄薄的一片,有少少香味,不錯,至於其他的配料沒有太大驚喜。另外加任飲啤酒需每人頭計算(小童沒算),覺得有點不值,之前到過牛涮鍋是可以只加一位的。第二及第三次的牛肉比較厚,比較沒有香味了,不知道是不是第一碟讓你吃上一級$178的拋磚引玉才比較好與家人歡聚的時間真的過得特別快,90分鐘剩下15要先結賬了。90分鐘時服務員來收拾東西時,收了我跟兩個孩子的份後,很有禮貌地說90分鐘,請離座了。我當時很突然,然後環顧沒有人等枱,吉枱也有數張,然後問她是這個情況下也要立即離座嗎?沒人等也有吉枱喔,讓我喝完飲料不可以嗎?她居然答:係呀,我們要清潔。當下立即感覺很不爽。然後兩分鐘後找了一個白衫哥哥來問,是否時間夠便差兩塊肉想吃完也不可,要立即收東西呢?他答我這是規定,就算沒人等候亦然。我聽後大感疑惑,到底規矩是否真的令人如此?
當下立即感覺很不爽。