2015-06-07
今年提早和爸爸媽媽老爺奶奶一起慶祝父親節,預訂了6:30,訂位時沒說明交回枱的時間,我們六人叫了一個四﹣五人餐,另加三個小菜和小籠包,菜速速來到,7:23分已把我們枱子上所有餐具收掉並放下了一碟送的高力豆沙,是已放涼及變硬的,媽媽最喜歡吃高力豆沙,都不想繼續吃,7:25分請我們埋單,接著不到兩分鐘,他們安排下一枱客人圍站我們身旁“等位”,兩親家久未見面,但此情況多留一會也不敢了,我們六人的消費大約$1200左右,我認為我們的消費也不至於低得要受到晩飯不足一小時便要被趕的待遇吧!說說這個不足一小時的晚餐我們吃過什麼吧。先說套餐,首先來的是三絲粉皮,配上芥辣和麻醬,是開胃菜,是正常的水準,不過不失。再來是干煸四季豆和賽螃蟹,干煸四季豆,很香口。而這裡賽螃蟹只有蛋白,沒加有任何海鮮,我吃過一些加有一點點魚肉粒的做法,味道會帶鮮甜,真會有如吃蟹肉的味道,這裡只有蛋白,淡淡的味道,我只能說不過不失。期待已久的主菜來了,我很驚訝它來時已是片好的一碟所謂“一隻”片皮鴨,尤記得上年和老爺奶奶在兩街之隔的老字號京菜館吃北京烤鴨,師傅在現場原隻片烤鴨,片出來的烤鴨還會如花的擺好,氣氛好,兩老也開心,份量足
說說這個不足一小時的晚餐我們吃過什麼吧。
期待已久的主菜來了,我很驚訝它來時已是片好的一碟所謂“一隻”片皮鴨,尤記得上年和老爺奶奶在兩街之隔的老字號京菜館吃北京烤鴨,師傅在現場原隻片烤鴨,片出來的烤鴨還會如花的擺好,氣氛好,兩老也開心,份量足足有兩大碟,現在看著眼前一堆仿似不知從那裡收集得來亂作一堆的烤鴨片,老實說我很失望和無耐,幾位老人家也流露了失望的神色 。
椒鹽小黄魚算是較佳的作品,酥脆鬆化。