一行人來到新廣南餐室,位置較為偏僻,很多人說這裡特別有童年回憶,我倒是第一次來到這裡,推門進入,古典懷舊風味,一看便知這裡是保留著傳統冰室格局的茶餐廳。本來坐在一個四人卡位,但侍應見我們擠擁,於是建議我們坐六人座位,有兩位座位放袋,的確感覺寬敝了許多。我們點了四人套餐,海南切雞半隻,菠蘿咕嚕肉,紅燒班腩,清炒時菜,海南香飯四碗,有明火例湯,還送飲品四杯(不論冷熱),看似十分抵食,$280(只是原來有加一)。四碟小菜齊齊上,賣相極像普通的一餐家常便飯,帶給我一種家的感覺(不是地產廣告)。海南香飯四碗:名符其實的香飯,吃完想叫多碗,但又怕朋友說我大食,所以沒有叫到。海南切雞半隻:賣相一流,雞件具有光澤,想不到原隻雞脾上,可能是四人餐的關係吧,每人配搭一碟薑蓉及秘製辣椒醬,又幾方便,不用輪流揩到對方的口水,雖然口水呢家野,不是你吃我的,就是我吃你的。清炒時菜:水準不差,只是論到腐乳炒通菜這種撚手小菜,我還是喜歡葵芳的金潮小廚,那種醬特別鮮味,令人印象深刻。菠蘿咕嚕肉及紅燒班腩:說是家常便飯,我吃得出家的味道,當然只能用好吃來形容。這裡有一部食物電梯,我知道Neway亦由這種電梯,由上層運送到

這裡有一部食物電梯,我知道Neway亦由這種電梯,由上層運送到下層,不用專人運送食物,但好像被取代了,想不到這裡還保留著,只是這種食物電梯會經常抺乾淨的吧?!

這一餐談天說地,忘了細細品嚐食物味道,可能朋友間的氣氛才是吃飯的真正味道呢。
2016-10-11