2015-08-04 508 views
MILK TOP雪糕來自日本北海道,眾所周知,北海道乳製品屬高品質,據 MILK TOP說其產品是採用北海道產3.6牛奶,不加防腐劑、人造香料及色素,怪不得120ml杯裝雪糕要$25。MILK TOP出品的杯裝雪糕,約有30款,真的很難很難作出決定,不過今次見櫻花限定比較特別,亦不是每次都有售,於是很易作出決定,試一試櫻花雪糕。我在未吃其雪糕之前是充滿期待,渴望會充滿清香的櫻花味及柔滑口感,但一試之下,的確和我想像中有出入。粉紅雪糕,櫻花味薄弱,所以若純為了櫻花味則會有點失望;此外,它的雪糕口感水份比較重,不是很creamy口感,是的,我忘記了北海道產3.6牛奶的柔滑度其實亦不是十分特出,不過,越柔滑是越要付出代價,就是越多脂肪!幸好可以在買前先試味,既然我嫌櫻花雪糕的櫻花味不夠濃,便試了豆腐雪糕,豆腐雪糕有濃郁的黃豆味,甜度亦剛好,對於喜歡飲豆漿的我來說,味道吸引,而且食豆腐雪糕,不如飲豆漿般很快經過舌面的味雷便到了喉嚨,雪糕則需在舌中利用口腔溫度將之融化,待味蕾慢慢受到刺激,享受時間便得以延長,買了豆腐味雪糕,邊行邊吃,都是一種享受。

2015-05-10
TakeAway
$25 (Tea)