2023-07-10
這天晚上我約了家人吃晚飯,經過網上的推薦,我們便決定來到這間中菜館試一試,餐廳位於101樓,應該是全香港最高的餐廳,窗外可以俯瞰的風景十分靚,十分宏偉,餐廳設計華麗高貴,環境富有空氣感和清潔衛生,冷氣夠,餐廳會播放純音樂套餐(每位$1488)前菜($78)紅酒蔥頭味道酸酸甜甜,令人十分開胃,蒜子微酸十分爽口,蜜糖合桃十分脆口法式xo醬蒜茸牛角包用蔥粒灑面,Xo醬很煙韌,蒜茸牛角包外脆內鬆軟,口感豐富,非常新鮮時令白露筍清酒伴聖子三文魚籽富有水份,聖子爽彈鮮美,加入少許清酒,鮮味更突出金沙日本南瓜外層炸得十分脆口,南瓜吾硬身,煮得非常淋,非常新鮮松茸螺頭燉海參一直用微火熱住,所以温度保持得很好,松茸,螺頭彈牙,海參很淋,非常軟身,湯沒有放味精,不會口渴,長時間熬煮,十分入味香酥花膠伴香檳魚子醬外層很脆口,炸到金黃色,非常吸引,花膠非常淋,非常新鮮麒麟星斑球金華火腿稔香軟彈,菇軟彈煙韌,西蘭花爽口微彈,用蔥花鋪面壹零壹風沙乳鴿乳鴿皮脆肉嫩,非常新鮮,用蔥粒和炸蒜頭做襯托雲腿上湯浸菜遠菜心爽口清甜,火腿很煙韌,湯底很清甜砂窩豬肉渣香蔥飯XO醬很脆口,蔥粒,炒飯用砂窩上,令到食物温度保持得很好
套餐(每位$1488)
前菜($78)
法式xo醬蒜茸牛角包
時令白露筍清酒伴聖子
三文魚籽富有水份,聖子爽彈鮮美,加入少許清酒,鮮味更突出
金沙日本南瓜
外層炸得十分脆口,南瓜吾硬身,煮得非常淋,非常新鮮
松茸螺頭燉海參
香酥花膠伴香檳魚子醬
外層很脆口,炸到金黃色,非常吸引,花膠非常淋,非常新鮮
麒麟星斑球
金華火腿稔香軟彈,菇軟彈煙韌,西蘭花爽口微彈,用蔥花鋪面
壹零壹風沙乳鴿
乳鴿皮脆肉嫩,非常新鮮,用蔥粒和炸蒜頭做襯托
雲腿上湯浸菜遠
菜心爽口清甜,火腿很煙韌,湯底很清甜
砂窩豬肉渣香蔥飯
XO醬很脆口,蔥粒,炒飯用砂窩上,令到食物温度保持得很好,炒飯粒粒分明,質素非常高,賣相很吸引
松露巧克力鐵觀音奶凍
松露巧克力很濃郁,鐵觀音茶葉,奶凍濕潤順口,牛奶味很濃郁
這個套餐非常豐富,不同種類的食物都有
整體來說,食物的質素非常高,食物的份量非常多,食物的用料非常新鮮,食物的款式非常多,食物的賣相非常吸引,食物上菜速度很合理,食完一道菜才上另一道菜,服務十分好,有提供牙線,濕紙巾,手套,而店員亦有良好的服務態度,有禮貌和積極,所以我認為這間餐廳是值得再去惠顧
松露巧克力鐵觀音奶凍
砂窩豬肉渣香蔥飯