2020-09-10 2617 views
第一次接觸嘉里酒店的食物,並非在他的餐廳 ,而是在一個活動工作後,客人剩下很多食物,為了減少浪費,我們就在客人的邀請下把東西吃了。一吃之下,沒有誇張成份,我真的沒有吃過這樣好吃的宴會食物。連宴會食物的質素都可以有如此水準,從此我就對這酒店的出品很有興趣。 之後在有機會之下,我吃過嘉里酒店的自助餐,食物是豐富及吸引的,不過我個人對自助餐興趣一般,反而喜歡吃中式食物,所以就去了光顧紅糖的點心,果然沒有令我失望,吃了兩次,水準也能保持。首推 脆蝦紅米腸粉以及和牛烤包,我兩次都有點。脆蝦紅米腸粉顏色鮮豔,食慾大開,雖然紅米做的腸粉皮和普通的味道並冇太大分別,但是滑溜亦有米香;蝦肉彈牙香脆,三重口感,係必食之選。和牛烤包造型可愛,一個胡蘆的樣子,亦是值得一試。紅糖三式海鮮餃的分別是:金腿燕液龍蝦餃、鱘龍魚子星斑餃、和松露帶子餃,食材一聽就感覺頂級,味道也出色,並非隨便在一間餐廳可以點。我不是每種海鮮都喜歡吃,海鮮之中我最喜歡的就是鮑魚,所以兩次也分別點了不同的鮑魚點心。第一次是鮑魚雞粒酥,第二次是鮑魚遼參酥。同樣是酥餅,但用了兩種做法處理,但同樣的是鮑魚煙韌入味,酥皮香脆。但比較之下我個人會喜歡

我不是每種海鮮都喜歡吃,海鮮之中我最喜歡的就是鮑魚,所以兩次也分別點了不同的鮑魚點心。第一次是鮑魚雞粒酥,第二次是鮑魚遼參酥。同樣是酥餅,但用了兩種做法處理,但同樣的是鮑魚煙韌入味,酥皮香脆。但比較之下我個人會喜歡鮑魚雞粒酥多一點,因為沒有那麼熱氣。

另一個必食推介是松露野菌餃,點這個點心是因為本身十分喜歡吃菇,所以想試一下。怎料一上菜時,看都這個樣子簡直令我喜出望外,半透明綠色的餃皮實在太太太漂亮了,簡直不忍放進口內。不忍還不忍,最後當然不會真的放過它,味道絕對和外表匹配,並非金玉其外啊!

上湯菜心和XO醬豉油皇炒腸粉,不過不失,有一般酒店水準,菜心鮮嫩、腸粉亦煎得香口,只不過不是什麼驚為天人的味道吧。

女人吃一餐飯又怎可以少了甜品。兩次吃的甜品分別是椰汁桂花糕,和奶皇小柑桔。椰汁香桂花清,相比之下奶皇小柑桔就失色了一點,味道真的沒有什麼特別,是一團粉加些奶皇,造型的確是十分討好,但是如果不特別喜歡奶皇的朋友就建議點其他甜品了。

總括而言,紅糖的點心帶給我的是驚喜連連,期待下次再去大快朵頤。