千葉鳥為天水圍必吃居酒屋當之無愧,吃過千葉鳥的都說讚,無論食材的新鮮度或是料理手法,都拿捏得恰到好處,美味且份量足,不管是下班小酌聊天或是來用餐,均能迎合食客的心思。千葉鳥環境乾淨整潔,沒有串燒油煙瀰漫的煙霧感,用餐氛圍舒服放鬆。一份兩件的黑松露鮮帶子壽司採用日本直送的鮮帶子,帶子鮮甜多汁,上頭更以黑松露點綴,黑松露鮮帶子一起塞進口滿嘴鮮味,黑松露香氣在口中慢慢散發,尾韻非常明顯,讓人一吃就愛上這奢華的美味。原味燒日本廣島生蠔色澤圓潤明亮,光看已流口水,廣島生蠔不只是大顆,而且也很肥美。生蠔燒得不錯,熟度恰到好處,咬起來滑溜溜的,生蠔伴隨海水的鹹味,愈咬愈鹹鮮,即使不沾醬吃都好吃。泰式雞皮餃子皮有別於一般以麵粉製成的餃皮,直接用雞皮包覆肉餡,雞皮煎至金黃香脆,品嚐的時候能感受到雞皮的脆口脂香,同時又能吃出內餡的肉汁,小心燙口。泰式雞皮餃子一入口便有濃厚肉香襲來,肉餡和菜蔬混在一起,鮮度十足,令人欲罷不能。每次去日式餐廳,我必吃火炙三文魚醬油漬壽司,火炙三文魚醬油漬壽司切得有厚度,油脂分佈得美美的,火炙過後的醬油香整個逼出來,吃起來肥而不膩,馬上被我秒殺光光。剛才吃火炙三文魚醬油漬壽司已

剛才吃火炙三文魚醬油漬壽司已經覺得魚脂蠻香? 那麼火炙左口魚背壽司會讓人入口幾乎都感受不到它的存在,真是一入口就融化,融化的程度比雪糕還厲害。

三文魚腩壽司一大片三文魚腩,有夠厚實,三文魚腩富有魚油,入口即化的口感超級棒,三文魚腩底下的壽司醋飯粒粒分明不鬆散,酸度適中。

串燒七味雞髀肉串烤得火候極好,大塊飽嘴的雞髀肉,一口咬下相當爽快,七味粉增添辛香感,雞髀肉外層烤得酥脆,裡面軟嫩多汁,串燒類媽媽最喜歡的就是這道串燒七味雞髀肉串。

有時到居酒屋剛好想填肚子,櫻花蝦什錦海鮮炒飯份量驚人,不只味美又大份,幾乎每桌都點,櫻花蝦什錦海鮮炒飯炒得乾爽不油膩,細碎的櫻花蝦完全跟炒飯融為一體,味帶鮮鹹,嫩嫩的三文魚和彈牙的魷魚讓炒飯更添海味。

我有點理解黑松露厚燒玉子為何深受食客喜愛,因為它的味道非凡,燒玉子比一般的日式餐廳厚,重點是香甜的玉子燒配上清香的黑松露,兩者的結合讓彼此昇華,在口中將風味融合一起,黑松露厚燒玉子嚐起來柔嫩清新甜美。

豬肋條地獄火鍋的地獄湯底看似橘紅死辣,但辣椒香伴隨食材的鮮味,地獄湯底辣得過癮卻不會過於刺激,呈現出鮮辣風情。豬肋條有些許油花,香嫩好嚼不乾柴,每一口都可以感受到肉香四溢,還有自然的肉甜味,獲得一致好評。