2019-07-14
每個星期日我和男朋友都喜歡周圍探索新的咖啡店,自己喜歡的咖啡店準則有幾樣,除非咖啡質素外,首先要環境清靜及舒適(冷氣系統好的話已經達標了)、店員服務(不會想趕你走)、食物品質及選擇(加分題)。今天來到西營盤高街附近,同一條街已有兩間咖啡店,想了一會兒選擇了感覺上食物選擇較多以及較採光的一間,就是這間Coffeelin。其實吸引我的是牆上一幅超大型的威尼斯油畫,環境寫意,找咖啡店就是要選這種的,是大家口中的chill吧。Coffeelin的座位不多,大概10個位置左右,都是高身椅的設計,空間感會比較足夠。拿到menu後我沒有回到位置,因為我們都習慣問一問每間咖啡店的特色和招牌,欣賞店員很細心及有耐性,介紹了不同咖啡可配搭什麼食物,例如如果我想點affagato配那個gelato會最搭。亦得知了這家咖啡店是意大利品牌,賣的都是米蘭咖啡豆,因為我看到雜誌架上有幾杯咖啡書都是日本,以為是日本的品牌,不過想想也是,他們家有賣gelato,是意大利對啦。不過因為我和男朋友都餓的關係,我們先選了超值之選Panini Combo($80),包一杯非特飲咖啡及一客panini,我們選擇了Porchett
拿到menu後我沒有回到位置,因為我們都習慣問一問每間咖啡店的特色和招牌,欣賞店員很細心及有耐性,介紹了不同咖啡可配搭什麼食物,例如如果我想點affagato配那個gelato會最搭。亦得知了這家咖啡店是意大利品牌,賣的都是米蘭咖啡豆,因為我看到雜誌架上有幾杯咖啡書都是日本,以為是日本的品牌,不過想想也是,他們家有賣gelato,是意大利對啦。不過因為我和男朋友都餓的關係,我們先選了超值之選Panini Combo($80),包一杯非特飲咖啡及一客panini,我們選擇了Porchetta Panini,本來想點cold brew,可惜當天沒有了,所以轉點了一杯iced latte & iced americano($39),打算之後再另點甜品。
Iced Latte
Porchetta Panini
兩杯飲品送到了,用不銹鋼飲管加分哈哈,剛好它們用的是Nutty口味咖啡豆,都合我們的心意,我後悔了點冰的因為想看拉花哈哈,咖啡普遍易入口,即使不太飲咖啡的人也會喜歡,奶味突出,和咖啡配合得很好。Americano 男朋友也喜歡,同樣易入口,不過他略嫌份量比較小。Porchetta Panini內有mozzarella、ham、tomatoes。包剛好弄得外脆內軟,mozzarella和ham本身就是天生一對,tomatoes令整體感覺更fresh和juicy,再加上mozzarella的拉絲效果,GOOD。兩個人食一份也夠了,因為一客份量十足。
之後到甜品,我在affagota和gelato間想了很久,不過因為已經飲了咖啡,所以就單選gelato吧,胃口很好所以我們選了三球($80),分別有salted caremel、chocolate及calamansi。三球的份量實在太驚人了,我和男朋友都沒有信心可以把它終結.三個口味當中最喜歡就是calamansi,本來對它是最沒有期待的,因為我對酸甜味的gelato並未有太大興趣。不過期望愈小,驚喜愈大,它的酸味很清新而且帶有柑的香味,夏天吃一流。但另外的salted caremel就比較失色,可能是剛吃完fresh的calamansi,再配太濃味的gelato有點不搭吧。
整體咖啡店都是走清新路線,出來效果亦不錯,環境很清靜,光線亦很足夠。看到有人用電腦有人溫習,是個很好的地方讓人呆一整個下午,不過建議早點到,我早上10:30便到了,剛坐不久,便已經有數個外國客人進店。