聽說灣仔連續多年獲米芝連推介泰菜店的前廚師,最近加盟並親自主理各款菜式,致泰排檔大獲好評、門前排長龍等食的情況不絕,而價錢則遠較灣仔米芝連推介店收斂,勝價比甚高,11月頭專程騰出一個晚上,策略性地以為8時半左右(晚飯時間已過)開始排隊,共花了約40分鐘等候時間便被安排了入座,點了一碗和牛船麵(價錢差不多比灣仔米記店平了差不多一半),濃稠、綿香的肉骨湯底,跟灣仔米記店幾乎90%相似,只是和牛的份量較少,像這樣高水平的出品、以這個價錢相對超級抵食😋 今天冷風擊港,心諗:應該不會太多人會冒着寒風排隊等食吧,於是專程前往午膳,果然今日不用排隊,我滿心歡喜地又點了和牛船麵,可是第一啖入口便發現出品跟11月頭的大大不同,除較辛辣外、往下的每一口想再試真啲啦⋯⋯都是較辛辣咁囉!我相信一定是出自另一位廚師。 結帳時,特意向店員了解得知,原來午市跟晚市的廚師確是不同的! 噢!我今天的quota被白耗了,建議大家若希望嚐到如灣仔米芝連推介船麵般的出品,下午6時後前往較穩陣。
和牛船麵
2024-12-14
$120 (Lunch)
  • 和牛船麵