2021-04-18 30 views
很喜歡吃異國料理,感到每個國家的料理都有其特色和魅力💗這次去吃印度菜💗於上環的這間印度料理,全由印度人主理~感覺非常正宗喔。餐廳挺大的👍🏼擁有充滿印度式的傳統樸實裝潢,一走進去,服務生笑面迎人,好親切的~我們坐在靠窗的位置,都很闊落舒適。◾️Pani Puri 炸米餅配薄荷汁$88是印度人的經典小吃。這裏一客有8大粒圓圓的炸米餅,裏面放有香料薯仔蓉💗吃的時候把圓米餅注入半滿的香草薄荷汁~然後一整個放入口🥳小脆球配上清新微酸的特製薄荷汁,好爽呀!◾️小食拼盤是2人份量的小食拼盤,可以一次過品嚐印度特色小食💗其實Menu沒有這一個拼盤,不過樣樣都想吃一下,所以服務生特意安排🥳 有雜菜咖喱角Samosas 丶香炸鮮雜菜Punjabi Pakodas丶胡椒餅Papadam,炸物完全不油膩👍🏼炸雜菜很鮮甜~而胡椒餅非常薄身脆口,很快就給我們吃光光了。◾️Lamb kadai 鑊仔羊肉$112屬於北印度著名料理,很有風味。落單時可以選辣度,我們選了小辣💗 醬汁味濃香滑👍🏼羊肉沒有腥騷,軟腍入味,配以烤餅或用來佐飯也很不錯。◾️Pullau Rice 印度皇飯 $48用了長長的印度香米Basmati 和香料

◾️Pani Puri 炸米餅配薄荷汁$88

◾️小食拼盤

Lamb kadai 鑊仔羊肉

◾️Lamb kadai 鑊仔羊肉$112

Pullau Rice 印度皇飯

◾️Pullau Rice 印度皇飯 $48
用了長長的印度香米Basmati 和香料來煮成,米飯幼身長型,口感粒粒分明,吃下去很清爽🥳

Green Onion Naan 薑蔥烤餅

Green Onion Naan 薑蔥烤餅

◾️ Green Onion Naan 薑蔥烤餅 $29
外面酥香,裡面柔軟~屬於乾身款,吃多也不油膩👍🏼烤餅加入了很多蔥花,多了一份香氣。

Mango  Lassi  芒果酸奶

◾️Mango Lassi $36
果香濃郁的芒果酸奶,入口滑溜,感到是吃印度料理不可缺少的飲品💗

Suji Ka Halwa

◾️ Suji Ka Halwa
是印度傳統甜點之一,我第一次吃感到很特別喔!🥳這是以Semolina 做的布甸,入口充滿濃郁奶香,不會太甜,很有飽肚滿足感。

這客甜點~為這次印度晚餐完美作結。