2018-10-28
假日早上在離島健行,中午只吃了自攜的輕怡食物,見離開時間比預期早,一時興起便到訪這間 Small batch 巧克力店,補充體力之餘又彌補先前「碰門釘」的失落感。此處賣的都是 Bean-to-bar 的巧克力,由小店親自入口可可豆,自己引入機器研磨和烘焙,務求呈現可可豆最原始的風味。作為巧克力的狂熱愛好者其實很想嘗試熱巧克力飲品,但參考其他食評也說冷的味道也不會被冰塊弄淡了,加上想讓其他人一試,較容易入口,所以是次我先點了杯 Iced 74% Chocolate 配豆奶。熱飲分為 6 安士和 8 安士,冷飲則一律是 12 安士。等候過程中,客人能目睹由新鮮的可可豆粉直接沖泡的過程。有別於用市面上巧克力飲品,這杯飲品充滿濃厚的原始果酸甘味,質感幼細綿密,口有餘韻。雖然未嚐過配全脂牛奶,但感覺上豆奶應能更徹底帶出可可風味,對我而言這比起其他充斥糖份的飲品吸引得多,價錢上差無幾。小眾口味的美食在本地難求,不日定必再來支持小店。