2021-04-11
假期有咩好節目? 當然不停整,不停整……除了會在家整麵包外,還會出去上堂學整料理,今日就帶朋友來到太古城學整Tomato Shrimp Curry & Spicy Keema/Naan Bread,好厲害咁! 都要不停手整2小時,所以事前當然要醫醫肚先。誠品內有不少食肆,我倆揀了一間台式料理。環境光猛,地方不算很大,大部份對是二人枱,多面向牆,而牆上亦掛上一些悠閒的畫作。店子半自助式形,下單和取餐都是自己來。看看放在下單處前的各塊大餐牌,有台式小食拼盤、百芳台式便當系列、紅燒湯麵系列、肉燥乾拌麵系列、台式小食下午茶和台式飲品。大餐牌的百芳台式便當系列共有八款,另有一款新品,友人就看中了這客新出。*********************慢滷豬手便當($63)以一個圓形木質飯盒盛載,感覺處身於台灣街巷中的小店進餐,哈!我太想旅行了.....單單賣相已風味十足。粒粒圓潤飽滿的米飯上放了四款配菜,包括肉碎粟米、肉碎炒粉絲、蔬菜和菜甫,而中間就放了一啖一口的慢滷豬手,相當豐富吸引。金黃的粟米又飽滿又甜美,配上肉碎連米飯同吃,簡單的美味;鹹香脆口的菜甫是拌飯的好選擇;蔬菜清新,少油少鹽,岩晒我口
*********************
********************* 一系列的台式飲品有不少選擇,分別有濃醇鮮豆乳系列、百芳鮮奶系列、台灣古早味系列、黑糖鮮奶系列和台灣冷泡茶系列。
吃完這頓滿有台式風味的台灣料理,加埋那個設計獨特的便當盒,真係覺得有點似去了台灣!? 台灣,我好掛住你呀!