2011-01-10
本來想去福全街英記食油渣麵做午餐,但原來星期日是收早上七時了,見員工們已經在收鋪中,沒有辦法之下行多幾間鋪去到佳佳粉麵店食車仔麵。望見門口的廣告,原來這一間店是剛剛少年食神介紹過的,心中反而有點兒恐懼,因為多數給電視賣過廣告的食店很多的水準都會下降的,或是因太多人光顧而加價,不過見店中不是太多人,在心中有少少戰戰兢兢的情況下入到店內了。店內的佈置非常簡單,只有兩張長長的台在兩邊而門口就有一張四至六人的台,空間感也是不足令人與人之間的距離非常近,不過這些反而有舊式食車仔麵的食店感覺了,而店內的廚房是近在門邊的。過程是在門口旁煮麵的位置選擇好你想要的食物,然後有人幫你拿到你想坐的位置上,望一望食物的選擇都非常多,有牛丸、魚旦、豬耳仔、柚皮、鳳爪、牛柏葉、魚片頭………,比一般的車仔麵店選擇多一些的,而當你要餸的時間會問你要唔要菜的,當選擇好晒就去到一旁的台品嚐了。今天我選了油麵,配上鳳爪、釀茄子、魚旦和豬腸,同行就選多了柚皮,還加了少少辣。油麵:食落都幾滑,加上了車仔麵的湯底,幾入味。釀茄子 : 有三大件,但比較凍,無了剛剛炸好食時的感覺了。鳳爪:雖然唔係炆得幾稔,但已經入晒香料的味道,入味
油麵:食落都幾滑,加上了車仔麵的湯底,幾入味。 釀茄子 : 有三大件,但比較凍,無了剛剛炸好食時的感覺了。 鳳爪:雖然唔係炆得幾稔,但已經入晒香料的味道,入味和彈牙。
魚旦:雖然細細粒,但唔怕腥,又幾有魚味和咖哩味,彈牙可口。
豬腸:洗得好乾淨,沒有了一般豬腸的味道,但數量比較少。 柚皮:煮得好稔和入味,煮清了柚皮上的青臭味。
整體上而言個車仔麵都是水準之上,但不知道是否店紅了出了名都有的敝病:
一:加了價,在這一區來說這間的車仔麵都是偏貴的,三十多元食完對我一個這樣瘦的人來說都不是甚飽。
兩:材料少了,六元豬腸得可憐少的三件是否有點兒那個呢???
三:服務態度不佳,我不知道是否這裡以前都是這樣,但我明白下面幾個食評所講的什麼差服務了,叫完食物是有人幫你拿,但當你未選好坐在什麼地方就將我碗麵求其放在一旁,最後又是我自己拿回坐位,好像好趕急一樣,有時人家坐在唔合店員心水的位置又用一些差的態度叫人坐在另一個坐位,心想就算你家的食物非常好食都唔應該用這些的態度對人,心中大減這間店的分數。
以前我都未比個劣評,雖然今次我都唔會,只是因為這間店的食物是中上的,但價錢偏貴和服務態度就令人,希望等他有改善後再來。