2011-11-17
15.7.2011有幸被openrice抽中試用openrice的網上訂座, 那時tablemap還在試用階段, 所以參予的餐廳不到十間. 剛巧那段時期是好姊妹生日, 於是我們就一致揀了這間餐廳用tablemap 訂座, 以慶祝好姊妹生日. 我們7:30pm到達, 當時人不多, 只有數枱客人. 打開menu, 有很多選擇, 有set dinner呀, 不過都幾貴, 所以我們決定散叫兩個主菜及一個心太軟. 每個主菜都加了$38轉餐以享用餐湯和餐茶.餐湯是西蘭花忌簾湯, 好濃, 有西蘭花的味道, 由於太杰太熱, 飲完立即覺得好暖胃.第一個來的主菜是香煎帶子龍蝦汁扁意大利粉, 碟中有三大粒帶子, 這三粒帶子的外層被煎到有少少燶, 咬起來很香很煙靭. 配料的甜紅椒, 青椒和洋蔥被龍蝦汁煮到腍腍的. 意粉很入味, 沒有煮到淋pat pat, 我們也食得出每一寸意粉也沾滿龍蝦汁, 好creamy, 正接著上枱的是煙肉菠菜芝士意大利雲吞, 從相中可看到煙肉粒和菠菜容也很多.而意大利雲吞雖然只有數塊, 但被很creamy的芝士汁浸淫著, 未咬開雲吞裡面都已經有點飽飽的感覺了. 一咬開雲吞, 哇, 裡面
餐湯是西蘭花忌簾湯, 好濃, 有西蘭花的味道, 由於太杰太熱, 飲完立即覺得好暖胃. 第一個來的主菜是香煎帶子龍蝦汁扁意大利粉, 碟中有三大粒帶子, 這三粒帶子的外層被煎到有少少燶, 咬起來很香很煙靭. 配料的甜紅椒, 青椒和洋蔥被龍蝦汁煮到腍腍的. 意粉很入味, 沒有煮到淋pat pat, 我們也食得出每一寸意粉也沾滿龍蝦汁, 好creamy, 正 接著上枱的是煙肉菠菜芝士意大利雲吞, 從相中可看到煙肉粒和菠菜容也很多.而意大利雲吞雖然只有數塊, 但被很creamy的芝士汁浸淫著, 未咬開雲吞裡面都已經有點飽飽的感覺了. 一咬開雲吞, 哇, 裡面竟然都是啖啖芝士哩. 哈哈, 絕到滿足到我想吃芝士的慾望. 最後, 當然是為好友送上生日祝福的時候. 我用tablemap訂座時, 已經remark 我會order心太軟, 也註明希望餐廳會幫我在碟上寫上什麼字, 而之後餐廳打電話來confirm booking的時候, 也再confirm在碟上要寫什麼字. 當心太軟來到時, 好姊妹真的是驚喜萬分, 因為她從未試過吃一個為她生日而設的心太軟哩.
不知是否其他食家投訴過寫字的人的字體過份有藝術感, 所以今次"HAPPY BIRTHDAY"的字體是用朱古力粉噴出來的. 心太軟的size不是很大, 但足夠兩個人食. 一吉穿心太軟, 哇, 朱古力漿立即湧出來. 很濃的純朱古力, 甜甜的味道滿佈了口腔裡的每一個角落. 超正 反觀由於雪糕被插過了蠟燭, 所以當我們吃的時候, 雪糕差不多溶掉了, 但這舊雪糕也仍然有很香很滑的呍呢拿味, 不錯的. 這餐飯總共要$462, 並不便宜, 但有了tablemap 試用座談會的小小資助後, 就不會覺得那麼貴了. 不過, 雖然這裡是有點貴, 但如果能夠在一些特別日子來這裡舒舒服服地享受這麼有質素的食物, 也是值得的, 久不久豪一次也不太過份吧.
在此, 要多謝openrice給予這個試用tablemap的機會, 沒有這個機會, 我們也不敢食得這麼豪
也想借此小小的篇幅祝福我的好姊妹阿belle: 生日快樂呀, 願我們友誼永固, 也祝你早日找到白馬王子. 嘻嘻!!!