2016-10-01
星期一lunch time, 因為想試下新的食肆和放鬆一下,所以去到杏花村用膳,沒想到杏花新城竟然人山人海,比星期五時還要多人,中午時間周圍都門庭若市,幸好找到一間既雅致而又舒適的餐廳。看了餐牌之後,想了很耐,因為一來不想食得太膩,二來太多選擇, 不知如何選擇,但最後我都有了決定,於是就點了炸醬牛腩麵。炸醬牛腩麵和湯是分開的,但我比較喜歡湯,這樣不會太糊, 湯是清湯,沒有特別,炸醬的味道與出面食到的不同,炸醬是甜的,以往食到的是辣的,唯獨有一次食台式炸醬麵是甜的,記得那種味道有點像花生醬味,這次食到的不太像花生醬味,外觀上似平日食到的炸醬,只是味道是甜的,而且這兒的炸醬是肉絲而非肉碎,肉絲口感與肉碎不同, 肉碎較入味,因為醬汁能夠更平均分布在肉碎之中,肉絲則稍遜,肉絲令炸醬的味道不夠突出,牛腩稔,麵亦夠爽滑, 可惜份量太少,僅僅夠飽。在這兒有茶飲,而且茶味亦香濃幼滑,是咖啡以外另一提神之選,這兒沒有茶位,雖然食物價錢合理,但由於設有加一,相對而言較其他餐廳貴,不過如果喜歡飲茶的話,又不想去酒樓的話,這兒會是不錯的選擇。