2013-12-24 174 views
飲食與時裝其實也是一種潮流,那時那日流行什麼,大家也會一窩蜂爭著去。最近,中環蘭桂坊就有一間新開的西班牙餐廳,裝潢甚具特色,從門口的植物牆所見,彷如食友早前所說,富有古堡的風味,除了神秘外,還帶點幽深,令人用餐之前已有種冒險精神。穿過搖晃的獨光走廊,走進一個古舊的酒館大廳,皮革大梳化,深啡色木枱,洋溢著舒適的氣氛,旁邊一旁是個大酒吧,甚具氣勢,再轉個彎,一個光猛的開放式大廚房即現眼前,廚師們正忙著烹調,很吸引。我們被安排到另一個大廳,垂吊著多盞大燈,高矮不一,加上泛黃又不太明亮的光線,彷彿置身古堡中用餐。雖然天氣有點凍,但這兒的頭盤竟然用上西瓜,難道要以毒攻毒,這款西瓜以Sangeria浸過,入口帶點酒香,真是一道開胃的小吃。Gambas ajillo(Garlic Chilli Prawns)是一道美味的Tapas,以紅辣椒、蒜片及橄欖油炒過的大蝦,爽口彈牙,非常簡單的作法卻帶來無限的美味,其實不能忽略的卻是那些橄欖油,蒜味香濃又帶點辣勁,以麵包粒蘸來吃,一發不可收拾的美味。另一款Octopus Skewers with potato foam, ajada and plmento,
另一款Octopus Skewers with potato foam, ajada and plmento,不知為何,妹仔總是大過主人頭,那層薯仔泡沫混合了芝士的泡沫,與辣椒粉產生意思不到的結果,既香口又惹味,令本身帶點鮮味的八爪魚更美味。
論賣相這個Salt Cod Brandada, Cauliflower Cake and Ikura仿如一件藝術品,鱈魚肉打成蓉後,混合牛奶忌廉等,與帶點咬口的椰菜花糕,層次感十足,而且上面的芝士薄脆也很好味。
我愛吃香口的食物,對於Zafran Homemade Chorizo真是讚不絕口,香辣惹味,煙煙靱靱,用來送酒,一口辣腸,一口white sangria,真係好暢快。不怕辣又不怕肥的朋友,不妨以麵包來蘸上辣油來吃,更加刺激,更加開胃。
Zafran Homemade Chorizo
White Sangria
來到是晚的亮點之一,Suckling Pig絕對值得推介,皮層烤得薄而脆,雖然油脂層略厚,但卻帶來更嫩滑的質感,不止嫩滑,是更甘香,配上打得軟滑的南瓜蓉及特製醬汁,吃來一點也不覺油膩。
Suckling Pig
來到甜品時間,公關與店員打趣的要向我們賣關子,要我們試估一下,這個Huevo Frito看似是一份早餐,但原來全是甜點,蛋白是白朱古力泡沫,蛋黃是南瓜雪糕,旁邊的薯條由菠蘿製成,配上以士多啤梨醬代替蕃茄醬的醬汁,還有以朱古力蛋糕扮的漢堡扒,很有創意。
Huevo Frito
最後的Chocolate Salted Olive Oil 令眾人都有點驚喜,可可味濃而不膩,鹽花的咸味更與朱古力的味道很襯,現在真的很流行鹽化的食品呢!
Chocolate Salted Olive Oil
菜式味道與創意並重,而且賣相精緻,加上舒適的環境及熱鬧的氣氛,我十分喜歡在此用餐,一邊飲酒一邊享用Tapas,實在是我心目中的理想環境。
Type of Meal
Dinner