2011-09-17 14 views
在附近食了米線做午飯, 本只是路過隔壁買茶解渴, 等茶期間見到這一家roll cake 小店, 其實已經很飽, 抱著隨便看看就會走的心態下進入小店, 店鋪面積一眼睇晒, 牆上的架放上很多不同種類的曲奇, 有牛油曲奇, 榛子曲奇, 芝士脆條, 蝴蝶酥等等, 小店雖小, 不過還有數張高腳椅及桌子, 給客人即席品嚐蛋糕或者很流行大熱的froyo. 多走幾步就是蛋糕櫃了, 有各種的roll cake, 可愛造型的macaroon, 不過我第一眼卻看上...特濃朱古力蛋糕. 阿妹就有一股roll cake癮, 常常想去台北的piece of cake.鏡面的朱古力面, 在面上看到自己的倒影, 上面一條朱古力圖案好像對我招手似的, 在很飽的情況下, 跟阿妹二人也點了它, 還有一件迷你焦糖香蕉roll cake, 果然女人是有另一個甜品胃, 哈哈.拮了鏡面的朱古力一下, 入面是香香濃濃, 慕思口感的朱古力, 但它又不太似一般慕思這麼的輕飄飄, 我第一次接觸這款蛋糕, 就是兩年前在金鐘某酒店的自助餐, 但之後就很少機會可再次品嚐了. (因每次路經九龍城名店, 入面總是圍著一團人, 我只是想買一件
拮了鏡面的朱古力一下, 入面是香香濃濃, 慕思口感的朱古力, 但它又不太似一般慕思這麼的輕飄飄, 我第一次接觸這款蛋糕, 就是兩年前在金鐘某酒店的自助餐, 但之後就很少機會可再次品嚐了. (因每次路經九龍城名店, 入面總是圍著一團人, 我只是想買一件兩件的客人, 多是會打退堂鼓了) 食多幾啖, 就是脆脆的朱古力脆米了, 由面至底也是朱古力, 滿口也是朱古力香, 實在太滿足了, 朱古力迷的必試之選.

而妹妹的roll cake, 這個是佢的感覺是: 蛋糕不夠鬆軟, 但入面的cream都夠細滑, 上面有焦糖薄脆, 總括來說有八十五分.
2011-09-17
$32 (Tea)