2015-07-02
才星期四晚,在元朗食日本料理的地方,都人頭湧湧客,我都說,住元朗不需親自下廚呢~最後選了大盛屋。幸好七時左右入座,還未有太多人,不需等候。眼見好多小朋友來用膳,應該是被兒童餐所吸引吧!我囡亦然。高興地點了熊貓壽司餐。飯糰是圓圓的,有少許醋味,全是熟食,卜卜脆蟹籽最討歡心,塞飽她,我就可以安心食野了,wakaka。刺身拼盤A ,海膽一般都不會出現在拼盤中,除非加錢啦,這裡卻有半板,甘黃色澤,粒粒完整,入口即溶,鮮甜無比。開邊北寄貝,同樣鮮甜爽口。另點了個活赤貝,連柱位 ,原隻切好,超爽甜。鹽燒秋刀魚,燒得外層乾身,魚肉保留著少許肉汁,無腥味,挺香口。日式炸豆腐 , 汁料增添豆腐的味道來,就算放涼了,豆腐依然是滾燙的, 超滑溜。火炙芝士玉子壽司$13,火炙後的玉子,微甜鬆軟,飯粒又沒鬆散,吃得自在。燒鰻魚, 輕輕一燒,像bbq一樣的氣味,沒有太多醬汁,吃的是鰻魚的滑嫩,飯糰與魚塊的大小,可一啖吃下,不再是飯餸分開的進食模式。芒果三文魚卷,熟芒果的香甜好搶味,配上厚粒三魚文的鮮,這個鮮甜壽司甜甜的易入口。京蔥吞拿魚腩蓉軍艦, 軟棉魚腩蓉與極幼京蔥絲,和飯粒融為一體似的,鮮甜不腥。鵝肝壽司,沒
最後選了大盛屋。 幸好七時左右入座,還未有太多人,不需等候。 眼見好多小朋友來用膳,應該是被兒童餐所吸引吧!我囡亦然。 高興地點了熊貓 壽司餐。飯糰是圓圓的,有少許醋味,全是熟食,卜卜脆蟹籽最討歡心,塞飽她,我就可以安心食野了,wakaka。 刺身拼盤A ,海膽一般都不會出現在拼盤中,除非加錢啦,這裡卻有半板,甘黃色澤,粒粒完整,入口即溶,鮮甜無比。開邊北寄貝,同樣鮮甜爽口。 另點了個活赤貝,連柱位 ,原隻切好,超爽甜。 鹽燒秋刀魚,燒得外層乾身,魚肉保留著少許肉汁,無腥味,挺香口。 日式炸豆腐 , 汁料增添豆腐的味道來,就算放涼了,豆腐依然是滾燙的, 超滑溜。 火炙芝士玉子 壽司$13,火炙後的玉子,微甜鬆軟,飯粒又沒鬆散,吃得自在。 燒鰻魚, 輕輕一燒,像bbq一樣的氣味,沒有太多醬汁,吃的是鰻魚的滑嫩,飯糰與魚塊的大小,可一啖吃下,不再是飯餸分開的進食模式。 芒果三文魚卷,熟芒果的香甜好搶味,配上厚粒三魚文的鮮,這個鮮甜 壽司甜甜的易入口。 京蔥吞拿魚腩蓉軍艦, 軟棉魚腩蓉與極幼京蔥絲,和飯粒融為一體似的,鮮甜不腥。 鵝肝 壽司,沒有那油羶味,很易入口,亦因如此,欠了點入口即溶的口感,但整體味道仍是不錯的。