2018-01-07 378 views
網上得知一間來自上海的「桃園眷村」係旺角朗豪坊開分店,主打台式古早味的豆漿、油條、燒餅等。今日經過都想品嚐一下,不竟古早風味是難得遇到。店面裝潢簡約平實,有點似無印的樸素乾淨,也帶點文青感覺,也用淺色木系的枱櫈,不過座位不多,但有戶外座位,頗適合陽光滿滿的大白天。我們晚上來也有人龍,幸好都幾快完成排隊點餐付錢的過程,等一會就可以去取食物。兩人分享就剛好的份量,點了豆漿、油條、燒餅及飯團,很豐富飽肚。無糖熱豆漿$22,份量大杯,有連鎖咖啡店的大杯裝size,細心地有無糖選擇,keep fit減肥人仕/ 走糖人仕都照顧到。豆味突出,滑溜順喉,在室外都進餐了45分鐘,豆漿飲到最尾都仍是暖暖的,熱飲豆味更能散發。眷村油條$18,看似跟不般油條差不多,但特別點來食,都是因為旁邊的醬油糕。香港食粥配油條,但如果淨食油條太單調,配濃濃又香的醬油,質感微杰身,就如濃縮版的醬油,油條味道立即提升。加上油條比一般的少油不膩,感覺幾輕盈。功夫辣雞腿燒餅 $48,一客切開兩份,方便食又可同人分享。雞腿醃得入味,微辣幾惹味,質感嫩彈。燒餅是沒有醬汁之類,所以餡料不可以太乾身,這雞腿就做到濕潤度剛好,卻不油膩。夾

今日經過都想品嚐一下,不竟古早風味是難得遇到。

無糖熱豆漿

眷村油條

加上油條比一般的少油不膩,感覺幾輕盈。
功夫辣雞腿燒餅

功夫辣雞腿燒餅 $48,一客切開兩份,方便食又可同人分享。

雞腿醃得入味,微辣幾惹味,質感嫩彈。燒餅是沒有醬汁之類,所以餡料不可以太乾身,這雞腿就做到濕潤度剛好,卻不油膩。夾埋爽脆生菜和青瓜片,還有新鮮蕃茄。
其實味道幾接近板燒雞腿包,不過用燒餅夾著,會香口一點,也不會太飽。
台式香腸蔥蛋飯團

台式香腸蔥蛋飯團$42,呢款最有台式風味,因為主餡料有台灣香腸,咬下脆脆腸衣,爆出肉汁同濃郁香腸油脂味,煎蛋加了蔥花特別清香。
重點還是飯團的米飯,軟綿香糯,也不痴牙,溫溫熱熱,果然別有一番台式古早味。
2018-01-02
無糖熱豆漿