2011-07-19
今天男朋友特意接我放工,再一起到元朗逛街,悠閒寫意的感覺真的好。來到元朗,少不免會懷念元朗出名的B仔涼粉,說真,甜品鋪在元朗真的開得成行成市,但B仔涼粉的位置較方便,且款式較多,還有招牌B仔XX,我們還是多數來這裏吃甜品的!六時多來到,上層還沒有開 (以往我們較愛那層),所以唯有坐在較遠的下層地鋪。鋪中只有幾張大枱擺放,位置有點兒迫,而且我們來到時更被安排坐在邊邊突起的三角牆下,感覺很焗促,所以我們就移到冷氣較勁的枱,感覺較開揚!一坐下就有嬸嬸走過來要落單,但我們還沒有想好,於是她就離開了。誰不知當我們想好要點些什麼時,等來等去也沒有人在門口經過,而且經過也沒有看到我們在招手,真的要改善一下落單的問題。點了食物,等著等著,一來看到環境衛生很差,二來已等了十多分鐘,真的扣了不少分數。男朋友則不太介意,但我感覺很骯髒,希望不會有問題吧。點了三款食物,這裏倒不是全部一次上好,而是逐一上,而且等得較久,幸好我們慢慢品嘗,不太在意時間。 辣咖喱魚蛋 ($10) —這是男朋友的至愛,一點就是兩份十六粒。魚蛋較軟身的,而且皮有點硬,大小亦較平常細,入口不彈口、沒有魚味,魚蛋入貨的質素不太好。至於汁料
來到元朗,少不免會懷念元朗出名的B仔涼粉,說真,甜品鋪在元朗真的開得成行成市,但B仔涼粉的位置較方便,且款式較多,還有招牌B仔XX,我們還是多數來這裏吃甜品的!六時多來到,上層還沒有開 (以往我們較愛那層),所以唯有坐在較遠的下層地鋪。鋪中只有幾張大枱擺放,位置有點兒迫,而且我們來到時更被安排坐在邊邊突起的三角牆下,感覺很焗促,所以我們就移到冷氣較勁的枱,感覺較開揚! 一坐下就有嬸嬸走過來要落單,但我們還沒有想好,於是她就離開了。誰不知當我們想好要點些什麼時,等來等去也沒有人在門口經過,而且經過也沒有看到我們在招手,真的要改善一下落單的問題。點了食物,等著等著,一來看到環境衛生很差,二來已等了十多分鐘,真的扣了不少分數。男朋友則不太介意,但我感覺很骯髒,希望不會有問題吧。
點了三款食物,這裏倒不是全部一次上好,而是逐一上,而且等得較久,幸好我們慢慢品嘗,不太在意時間。 :
chopstick: 辣咖喱魚蛋 ($10) —這是男朋友的至愛,一點就是兩份十六粒。魚蛋較軟身的,而且皮有點硬,大小亦較平常細,入口不彈口、沒有魚味,魚蛋入貨的質素不太好。至於汁料倒是不錯,不太夠杰,且不太重咖喱味,但勝在夠辣,吃幾粒就要找水喝了,平常不太吃辣的或會覺得太辣了。 :
chopstick: B仔船 ($40) —二人必吃甜品,比B仔涼粉的份量少,兩個人吃剛剛好,不會太飽肚。最上層是芝麻雪糕,下面有菠蘿,但不幸是罐頭的,太水太假;罐頭蜜桃;哈密瓜球,好香好甜;西瓜球,半甜半不甜;士多啤梨,過酸,不太好;還有椰果在旁,當然少不了香蕉半條,但較暖,很奇怪。整體上生果頗多,但用罐頭水果便令人大失所望,不太抵吃。而且,堆得滿滿,稍有差池,水果就會跌在枱面,做成浪費。最好還是用碗盛著。另外,雪糕和水果的配搭不錯,兩者混合一起吃最好。 芝麻糊 (凍) ($16) —最後一款 甜品!曾嚐過旺角的芝麻糊,吃到的是用水開的芝麻糊,感覺不化算,味道又不好,漿著嘴。這裏的芝麻糊雖做不上十分好,但勝在吃不到一舊舊的芝麻漿,而且味道頗香,就是不夠杰,有點偷工減料,但整體尚算OK!
HU...一次過滿足我和他的願望,他吃魚蛋,我吃芝麻糊,總算渡過了愉快的黃昏,而且價錢便宜,結帳也不用$70,下次有機會會再來,但一定要坐上層,衛生情況會較好。