2021-08-31
完成第二劑疫苗,早已安排自己食餐好,難得有假期,可以吃頓悠閑午餐。 一直想重温 Castellana,瞬間已過了兩年,上次光顧已是2019年6月的事,tasting menu 內的三文魚及牛肉他他,美好印象至令未忘! 平日午餐實在相宜:三道菜 $280四道菜 $380五道菜 $480 此外有加錢的矜貴菜式,例如我們亦點選了的卡邦民意麵及 Rubia 牛扒。 Fresh Bread酸種麵包,新鮮就是好,外脆內鬆軟,配優質橄欖油。Vitello tonnato層叠慢煮牛肉片包著吞拿魚蓉的卷物,吃到滿嘴軟嫩,是我很喜歡吃的前菜。Carbonara “Au Koque” +$98別於一般,只用芝士雞蛋作醬汁而沒有忌廉,蛋黃色的醬汁口感更順滑細密,自製意麵柔幼中有力,富蛋香。上乘煙肉脆片,鹹香出衆,需先把面頭煙肉弄碎配合吃,討好的鹹香混進,食味昇華,口感非常豐富 creamy。 La Guancia伊比利豬臉珠,肉質炆至不可能更軟嫩,入味汁豐,配薯蓉、薑汁蛋黃醬。La Rubia +$98西班牙熟成肉眼扒 Rubia Gallega Ribeye dry aged,世界頂級牛肉之一,肉質粉紅
平日午餐實在相宜:
三道菜 $280
四道菜 $380
五道菜 $480
Fresh Bread
酸種麵包,新鮮就是好,外脆內鬆軟,配優質橄欖油。 Vitello tonnato
La Guancia
西班牙熟成肉眼扒 Rubia Gallega Ribeye dry aged,世界頂級牛肉之一,肉質粉紅嫩軟,脂肪帶白,烤到外焦內生嫩,對比討好,細膩肉香,辣椒胡椒汁味香變化,伴以薯蓉,整體水準不俗。
特製檸檬芝士蛋糕撻餅,貌靚味香甜,討好的酸香,上層隨意的雜亂,撒滿食用花草。
特製甜點
因為同伴不吃芝士,換上特製朱古力甜點,看來更可喜。
咖啡及朱古力
放假最大的恩惠就是看著趕上班的其他客人離開,自己可以繼續慢慢品嚐朱古力及咖啡。在歐陸風格的環境下,何其放鬆!
別於一般意大利菜,菜式全部由意大利北部。服務態度殷勤,合理價錢,滿意的午餐。