2011-07-20 176 views
由於吉列豬盛行, 現在已有不少吉列餐廳出現. 今次要正正式式認認真真品嘗一下~大約下午一時三十分, 店內不流不算多, 我們一行五人坐下來便慢慢看餐牌. 待應好好服務, 慢慢介紹給我們各種套餐. 好細心. 我們選擇了很久很久才能決定~~~~~~~~~~當自己都覺得自己煩的時候待應還好好服務的對待我們..哈哈.枱上放着柚子醋(左)及芝麻醬(右)和豬扒汁.每人先來一碗黑白之麻. 用小木樁磨成粉末, 磨到初段已聞到一陣陣的芝麻味, 芝麻炒得很香~~~味道很濃烈, 最後加上豬扒汁. 青瓜 - 真是值得一讚. 由於我們加了$58無限添加飯,漬物和麵豉湯. 青瓜實在太好食, 初初覺得有點鹹但食落又好清新. 我添加了五次.當食豬扒後滿口都覺得有點肥膩再食一口青瓜, 整個口腔都清新一點了.娃娃菜 - 相比之下真的不太特出, 我沒有再添加. 菜身不爽之餘味道亦沒有.椰菜絲 - 雖然有粗有幼不太平均, 第一口沒有加任何醬汁感覺很清新非常爽口, 先試芝麻醬, 一流~~~~~~再試柚子醋, 醬汁比較稀, 倒出來時要小心否則多了便不好吃. 當兩種醬汁都試過後, 我自己比較喜歡芝麻醬, 但友人覺得配柚子醋非常一流,

各式醬汁
枱上放着柚子醋(左)及芝麻醬(右)和豬扒汁.
芝麻豬扒汁
青瓜和娃娃菜的漬物
再試柚子醋, 醬汁比較稀, 倒出來時要小心否則多了便不好吃. 當兩種醬汁都試過後, 我自己比較喜歡芝麻醬, 但友人覺得配柚子醋非常一流, 真是各有不同的口味, 這個椰菜絲足足吃了四碗多
菇粒味噌湯加白飯
菇粒麵豉湯 - 味道偏鹹但麵豉湯其實是有點鹹才好味, 最估不到是內裏竟然有菇粒, 雖然不多但在香港很少見麵豉湯是有菇菇的

飯 - 有兩款飯可供選澤, 白飯和麥飯. 我沒有試麥飯但友人覺得好好食有咬口, 我沒有吃是因為我煮飯時是用燕麥飯的. 而白飯有點過淋,
勝博殿套餐
勝博殿二人套餐, 內有一塊炸豬扒、一隻炸蝦、一件炸豬柳、兩件露筍卷及一件忌廉蟹肉餅
豬扒比較乾身, 點了些豬扒汁芝麻味道又不錯啊
豬柳我沒有試, 因不夠分了.
炸蝦雖大隻但炸粉比較厚身, 不過蝦身勝在夠爽.
露筍卷加豬扒真是很特別這個配合又真是不錯啊.
忌廉蟹肉餅雖然只得一件但我們都分開, 每人可試一口, 忌廉不錯很滑, 蟹肉是一絲絲的~~~
元祖三色豬柳卷套餐
芝士豬柳卷 - 因我本身不吃芝士的, 待應提示要熱食因凍就會變硬身味道亦沒有熱的那麼濃.
紫蘇烏梅味豬柳卷
紫蘇烏梅味豬柳卷 - 我自己可能不太喜歡這個味道, 感覺上怪怪的. 豬扒味道與烏梅不太配合
特上級炸豬排套餐
既然目的是豬扒當然要品嘗一下來自日本的特上豬扒餐. 待應介紹時已說明豬扒不是來自日本的, 只有特上豬扒才是由日本進口.
份糧都不少啊~~~
, 雖然是炸物但不太乾身, 有肉汁夠鬆化, 但肥瘦不夠均勻, 我自己比較喜歡吃瘦瘦的. 所以好適合我胃口

這個午餐真是很開心, 環境很舒服. 待應真的很細心, 我們快樂不知時日過, 食到他們落場, 哈哈
2011-07-17
$150 (Lunch)
各式醬汁
芝麻豬扒汁