慕名而來這間有人稱香港生蠔界達人、第一代開蠔聖手John Stewart坐鎮的八蠔吧,果然名不虛傳,讓我大開眼界,非常滿足!不但嚐到優質靚蠔,其他菜式以至環境、服務均高達五星級酒店水準,到處都感受到他們的滿滿誠意、用心及對品質的要求,令人印象難忘,回味無窮,絕對物超所值,輕易打入我最喜愛的餐廳之一,值得再來。店內環境佳,裝潢設計優雅而簡約,淡淡柔和的燈光好有情調和氣氛,寧靜又舒適,每一處都散發著高尚脫俗的感覺。牆上還掛有不少昔日上環街景的黑白照,好有本土情懷,中西合璧,是間有內涵的高級餐廳。店主和店員們的服務態度極佳,服務一流,不但親切有禮,而且招呼周到又細心,不時主動添水及換碟,非常注重衛生整潔,還會用心介紹菜式和食材,十分殷勤專業,很是欣賞。開放式的廚房可一睹蠔王即席開蠔的英姿,可謂一種視覺享受。看著John以專業熟練的閃電手勢,只需幾秒便光速開到蠔,技術果然高超非凡。這位擁有超過三十年經驗的開蠔專家採用英國做法加上獨門秘技,於末端開蠔後切斷帶子位,並把蠔肉反轉,作仔細檢查,確保乾淨衛生安全。每個工序都一絲不苟,功架十足,難怪獲行內「最Pro開蠔手、世界開蠔最快」的美譽,絕對不是浪

開放式的廚房可一睹蠔王即席開蠔的英姿,可謂一種視覺享受。
每個工序都一絲不苟,功架十足,難怪獲行內「最Pro開蠔手、世界開蠔最快」的美譽,絕對不是浪得虛名。

蠔王的完美開蠔技巧得以最短時間將最新鮮的生蠔呈現我們眼前,幾乎不用怎樣等便可先吃為快。

店內的生蠔均是日內空運到港的法國時令靚蠔,經嚴密挑選,其中KYS Marine更於本年度獲得大獎,也全為中等的No.2體積。

我們吃的這盤有KYS Marine和Poesie兩種生蠔,經蠔王專業處理後,賣相完整漂亮又飽滿,隻隻保留滿滿蠔水,原汁原味,重海水味但一點都不會腥,蠔味十足帶清甜,肉質富彈性滑溜,肥美多汁,蠔肚裙邊皆爽口,超fresh!

凱撒沙拉是我吃過最好味的,生菜新鮮爽脆,每一塊都均匀沾滿美味creamy的沙律醬,還加入雞蛋、麵包粒、肉乾條,口感相當豐富,味道好有層次,令人胃口大開。

香脆雞翅好有水準,甫送上枱已散發出陣陣香氣,熱騰騰的雞翼外皮酥脆可口,帶有芝麻香,肉質嫩滑得很,也頗juicy,滋味無比。

法國青口相當優質,肉質非常綿滑柔嫩,味道鮮甜,不像一般青口又韌又嚡又乾。
這碟青口份量超多,像數之不盡似的,每隻青口掛滿由白酒、煙肉、洋蔥等多種材料製成的醬汁,十分美味,讓我吃個不停。

青口的惹味醬汁搭配香脆的蒜蓉多士確是一流,是意想不到的完美組合。

卡邦尼意粉下了原隻美國蛋黃,令本已掛滿醬汁的意粉產生雙重creamy效果,再夾雜不少煙肉及菇菌,味道非常濃郁,但又不會好膩。

伊比利亞西班牙黑毛豬架極度出色,黑毛豬以橡果餵詞,肉質超級爽口,絲毫不嚡不韌。肉味非常突出濃厚,油香豐富juicy,沾上香甜美味的蘋果玉桂蓉,清新之中滲透出啖啖油而不膩的黑毛豬肉香,完全是味覺的頂級享受。

美國頂級嫩腰眼牛扒十分厚身,外層烤至微香,肉味濃郁,肉質鮮嫩多汁而不失嚼勁,相當棒。

甜品抹茶奶凍好高質,質感非常幼滑,抹茶味香濃,啖啖幽香,奶味亦夠香滑,兩者取得絕佳的平衡,美味十足。