久聞這所店子,可是由於此店星期日關門,所以每個星期就只有星期六有機會來吃,但試問又怎會那麼易就得到呢?最後就拖到今天,終於前去一試。是一所位於荷里活道尾近西環的店子,店在荷里活道走上一點的位置,所以要不時兩頭望才會留意得到,這地帶可算有點偏僻,食店不多,人又不多,唯獨是這小店,就坐滿了食客,我和唔太坐好了之後,就點吃的,其實來的主要目的也是豬扒,所以二話不說,就先來個金牌豬扒飯及豬扒包吧,跟喝的就要熱咖啡及熱奶茶。先來的是飲品,熱奶茶及熱咖啡都是用上玻璃杯盛着,先喝點唔太主打的奶茶,杯茶總算夠熱,不過要跟最適當的溫度比,還是稍嫌不夠熱,用鼻子先嗅一嗅,一丁點茶香也沒有,再嗅,又是一點奶香也沒有,再喝一口奶茶,茶味薄得幾近沒有,回甘?當然是零回甘吧!奶香又麻麻,茶身勉強夠挺,知道店定用的是雙囍淡奶,但依我之見,就不是雙囍之過,乃因為店家下的奶又不多,茶又沖得不夠香濃罷了。港式咖啡是我的主打,其溫度跟奶茶一模一樣的都算夠熱,但不幸的是個味道及風格都很像剛才的奶茶,就是淡茂茂什麼味也沒有,嗅一下果然無啡香,咖啡入口不夠挺身不夠滑,啡味都幾薄,只有丁點甘甘帶微酸的味道,店定根本沖不出咖啡粉裡面
店子頗為偏僻,但又偏偏坐滿了食客

熱奶茶丁點茶香也沒有,茶味薄得很!奶香又麻麻
咖啡入口不夠挺身不夠滑,啡味都幾薄
港式咖啡是我的主打,其溫度跟奶茶一模一樣的都算夠熱,但不幸的是個味道及風格都很像剛才的奶茶,就是淡茂茂什麼味也沒有,嗅一下果然無啡香,咖啡入口不夠挺身不夠滑,啡味都幾薄,只有丁點甘甘帶微酸的味道,店定根本沖不出咖啡粉裡面的香濃物質出來,真的是如在喝杯熱水。
金牌豬扒飯有帶點蜜甜的豉油,很好下飯
豬扒呈金黃色,炸得邊位香脆而肉質軟腍鬆化
喝的差,吃的又如何?先來是招牌的金牌豬扒飯,豬扒飯飯的份量算是一般,但其實豬扒的份量已經不少了,看見有兩件骨頭位,就知店家至少用了兩塊豬扒,豬扒呈金黃色,炸得邊位香脆而肉質軟腍鬆化,那些瘦肉連帶點脂肪的位置更是豐腴甘香,加上帶點蜜甜的豉油茨加色,豬扒下加了點老抽的白飯輕易就被一次過扒光了。
豬扒包包鬆軟,沙律醬及蕃茄平衡了豬扒的油膩感
豬扒包的豬扒也是同出一轍,加上漢堡包包身有烘熱過,加上點點的沙律及兩片蕃茄,吃着鬆軟而和暖的包,鬆化美味油香的豬扒,伴以酸酸甜甜的沙律醬及蕃茄,平衡了油膩感,吃起來真的棒極,我可以肯定蘭芳園的豬扒包,跟這兒根本沒法比。
蕃茄豬扒通粉的湯真的用上生煮個蕃茄至爛而成
一個包及一碟飯兩個人吃,對我來說當然不夠,見吃豬扒的心癮還在,又見不少人吃蕃茄的菜式,我就來一個大滿貫,吃過包吃過飯,就來碗粉吧,點了蕃茄豬扒通粉,補單的結果是,都要等上好一陣子,為何要等那麼久?喝一口湯就知道是什麼回事了。
豬扒在高溫下久浸,難免使肉質比剛才吃的嚡了點
原來店家的蕃茄湯粉,都不是光光放點煮過的蕃茄下湯了事,而是用上原來的湯底,生煮個蕃茄至爛才完成,所以喝一口湯,除了點點的麻油及味精之外,就是有不錯的蕃茄味,加上碗粉又夠熱,在是日掛上寒冷天氣的日子吃着這碗粉,真的是無比受用,然而豬扒在如此高溫下久浸,難免使肉質比剛才吃過的嚡了一點,但味道依然是那麼討好,豬扒帶脂肪的部位仍是那麼的甘香,配上沒煮得過腍的通粉,實在美味。
凍檸檬茶不夠冰凍,茶有點茶味外,更有點點茶澀味
那麼好吃的豬扒,本人當然願意翻兜,再來之時其實有再吃豬扒包,但在此不再詳談了,另外則點了上回沒有吃過的蕃茄豬扒飯及凍檸檬茶,先談凍檸茶,滿滿的快要滿瀉,不過就真的很少冰,茶不夠冰凍,沒有少甜的茶,於我而言頗甜,不太好甜的不妨着店家少甜,幸而茶有點茶味,最棒的就是有點點茶澀味,比起得個酸字的檸檬茶,多了一分層次。
接下來的豬扒飯,就是靠它了
蕃茄豬扒飯蕃茄味當然夠豐夠鮮,下飯非常醒胃
上回來的時候已經想吃蕃茄豬扒飯,點解?看那個蕃茄汁,不是一般茶記的螢光汁,店家的蕃茄汁,是用上很多很多的鮮茄、洋蔥及雜豆堆切而成,蕃茄味當然夠豐夠鮮,稍嫌的是店家可以下少一點糖,不過酸酸甜甜,用來下飯非常醒胃,而豬扒當然同樣的超棒,而且份量夠多,足足有兩塊大碼的豬扒,可謂貨真價實,童叟無欺。

兩餐加起來試了四款食品,樣樣也離不開豬扒,真的令人非常滿足,那塊豬扒真的令人難忘,對着這個質素的豬扒,大坑的炳記及吃酸辣米線的阿一根本冇得比,個人認為就連耀東號及新景園都要行埋一邊,真的不由得冠它的名字為豬扒之王呢!
2011-02-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$48 (Lunch)
店子頗為偏僻,但又偏偏坐滿了食客
豬扒在高溫下久浸,難免使肉質比剛才吃的嚡了點
凍檸檬茶不夠冰凍,茶有點茶味外,更有點點茶澀味
接下來的豬扒飯,就是靠它了
蕃茄豬扒飯蕃茄味當然夠豐夠鮮,下飯非常醒胃
  • 金牌豬扒飯,任何有豬扒的食物