2015-10-09 1586 views
曾到威尼斯旅遊,但過了多年後,對於威尼斯菜式是怎樣?已印象模糊,幸好今天到堅道 Sepa 吃brunch,可加深了解這地方的菜式。甫到達,見到大廚在門口製作 pasta,我最愛吃新鮮造的 pasta,因為口感有別於一般的乾貨,這回有口褔了!星期日,也許人們都喜歡睡多一會,到了中午,人仍不多,可在店內隨意走走看看這裡的裝飾,偌高的樓底,有藏酒的閣樓,墨綠的色調,金色的面具,都充滿著歐陸色彩,令人神往。這裡的 brunch是單點的,款式都多元化,頭盤,魚類,肉類,手工意粉,蛋類,甜品等,如喜歡喝點汽酒,果汁,雞尾酒,加點錢便可任飲。早餐也沒吃,像頭餓狼,先來Vitello Tonnato,薄的牛仔肉上放吞拿魚醬,並以capers 的酸味,帶出兩者的鮮味,作為頭盤是很適合的。另一款頭盤,Burrata Caprese,意大利的有機Burrata芝士,乳脂香濃,味道偏淡,伴了甜中帶酸的車厘茄,感覺清新,加上羅勒的醬,整體配合不錯。吃brunch 不吃蛋,似乎有所虧欠,Bottarga Eggs,是煎太陽蛋上放了金黃的魚籽,西芹碎,甘筍碎等。鹹香的魚籽和西芹尖銳的味道使雞蛋味道變得更討人歡喜,配

Vitello Tonnato
Burrata Caprese
吃brunch 不吃蛋,似乎有所虧欠,Bottarga Eggs,是煎太陽蛋上放了金黃的魚籽,西芹碎,甘筍碎等。鹹香的魚籽和西芹尖銳的味道使雞蛋味道變得更討人歡喜,配多士吃,超正!
Bottarga Eggs
愛吃 Benedict Egg,這裡的做法較特別,除波蛋不變外,上面放了薯仔打成的泡沫,加些牛仔肉汁,再刨了很多黑松露片在上面,味道比一般 Benedict 蛋多滋味。
Benedict Egg
急不及待要試 pasta ,這pasta 叫 Pesto, 是用大廚做的意粉烹調,合乎al dente 的軟硬度已不在話下,有韌性和爽滑,新鮮的羅勒和松子打成的pesto醬,配上 parmesan 芝士,令人紛紛添吃。
Pesto
Carbonara 是香港人的寵兒,但卻不是處處都做得好,愛這碟Carbonara用豬面脥肉和63度日本溫泉蛋烹調而成,充滿蛋香的蛋汁與意粉混成一體,加上濃香的豬面脥肉,是一種誘惑,雖知多吃對健康有影響,也只好暫時抱諸腦後。
Carbonara
主菜有Salmone Alla Piastra,煎三文魚不過熟,魚汁仍豐盈,魚皮卻很脆,伴碟的fennel 沙律,味道清新怡人。
Salmone Alla Piastra
牛扒也有水準,Manzo Alla Salsa Verde,肉質帶點嚼勁,以放面的青醬調味,也見合拍,加了芥茉籽的薯蓉,感覺新穎。
Manzo Alla Salsa Verde
Tiramisu 是我的最愛,濕潤有酒香,吃飽回家睡個午睡,天上人間。
Tiramisu
Type of Meal