2014-03-15
星期六的三人飯局,朋友C建議去科學園。事前在openrice做功課,發現園中各餐廳的評價都不算高,在沒有期望之下book了朗廚房,結果喜出望外,算是可推介之選! 預約了6:30 pm,抵達時大概只得1-2枱食客。我們被安排坐在沿窗位置,旁倚海濱長廊,眺望吐露港景色,雖然天色已黑,仍令人心情舒爽。侍應態度有禮,感覺服務用心,如會推介該餐廳較出名的菜式丶提出2個dinner set的份量已足夠我們3人享用丶明示我們本想點的頭盤其實未必美味⋯不會為賺錢胡亂hard sell。我們點了3 主菜+1頭盤,再加3 x $38的餐湯和餐飲。先來一盤麵包,略帶乾硬,味道平淡;橄欖油和醋的質素一般,反而沾是日餐湯-西蘭花忌廉湯吃較佳。侍應推介的頭盤-田螺釀磨菇,第一次見如此配搭,一濃一淡,田螺有嚼口,蘑菇夠多汁,是朋友M今晚最欣賞之作。該店名菜地獄燒雞,外皮香料十足,肉質鮮嫩,但味道較淡,似乎所醃時間不夠長。另一名菜「金牌芥蜜脆皮鹹豬手」,炸得的確香脆,但肉味甚淡,可幸芥蜜汁做得香甜出色,配搭起來十分可口。「香草甘脆比目魚」,我的心水推介,皮脆肉嫩多汁! 好味!各主菜也配有薯蓉和雜菜,份量十足。餐飲
我們點了3 主菜+1頭盤,再加3 x $38的餐湯和餐飲。
先來一盤麵包,略帶乾硬,味道平淡;橄欖油和醋的質素一般,反而沾是日餐湯-西蘭花忌廉湯吃較佳。 侍應推介的頭盤-田螺釀磨菇,第一次見如此配搭,一濃一淡,田螺有嚼口,蘑菇夠多汁,是朋友M今晚最欣賞之作。 該店名菜地獄燒雞,外皮香料十足,肉質鮮嫩,但味道較淡,似乎所醃時間不夠長。 另一名菜「金牌芥蜜脆皮鹹豬手」,炸得的確香脆,但肉味甚淡,可幸芥蜜汁做得香甜出色,配搭起來十分可口。 「香草甘脆比目魚」,我的心水推介,皮脆肉嫩多汁! 好味! 各主菜也配有薯蓉和雜菜,份量十足。
餐飲點了咖啡和奶茶,我點的咖啡一般水準,朋友C則對所點的奶茶讚不絕口,認為比園內另一間類似的餐廳好飲得多。
順帶一提,此餐廳的甜品選擇不多,並且都是一些如甜批之類的飽滯甜品,故我們並未點選。對女孩子來說,今晚如能吃到精緻甜點,則更能為此行畫上完滿的句號。