2009-05-02
還未吃完Zoe的蛋糕,有食友已經問下場去邊度食,似乎這一個下場是無可避免了。由KC引路,一行七人徒步到了小甜甜。這地方我不是第一次來,仲記得以前是要排隊等位的,今次非但不用等,甚至有空檯,餐飲的生意真不好做。本來是一心來吃甜的,但有辣的吃,嗜辣的食友又想試試其水準,簡單先來一份薯粉,加辣的。未幾,薯粉來到,單憑鼻子已可feel到辣度十足。循例式試了幾條粉,粉條質地很滑,是辣,卻不夠麻,且味道偏咸。甜品方面,我點了芒果豆腐花,其餘的分別要了杏仁蛋白、酒釀丸子以及綠豆沙。我既芒果豆腐花,鋪面的芒果肉有點發黑,賣相不討好。吃下,芒果卻異常地甜,相信是吸收了豆腐花的糖漿所致。而豆腐花本身不夠滑身,也吃不出很香的豆味,所以只屬一般。分別試了少許其他食友的甜品,綠豆沙做到了起沙的效果;杏仁蛋白異常地濃,不過就幾香杏仁味;最欣賞還是酒釀丸子,丸子煙韌,香甜,亦吃出了酒的清醇味道,是全場最好的。又齋又蛋糕又辣又甜品,是晚認真夠晒皮。
又齋又蛋糕又辣又甜品,是晚認真夠晒皮。