2021-09-07
最近,自從 4月中,位於中環德輔道中南豐大廈的 <一芳> 結業後,5月中經過見到圍板,即將開一間 Cafe <Infiniti C>! 7/29 正式開業!只限商場內門口進入,對住德輔道中門口鎖住不能出入!不論平日抑或週末的中午時段,也不用等位!除了堂食之外,還可以外賣!付款方式:現金、八達通、銀聯、AE、Visa & MasterCard...等,我等到 8月收到消費劵才幫襯!背景以花藝及國際象棋為主題,餐桌椅設計跟國際象棋有關,給人感覺剛柔並重!每張桌上均有鮮花擺設點綴! 餐具配上的藍色花花餐紙,圖案搶眼!食客可在店內享用 WiFi!入座時,女店員話我知,以半自助形式,食客先揀枱,然後到 counter 落單付款時通知店員枱號,稍後店員會送上食物飲品!Menu 以供應:無麩質、有機、生酮、純素、低碳以供應以下類型食物為主:Gluten free 無麩質Organic 有機Keto 生酮Vegan 純素Carbon 低碳水化合物包括:鬆餅、蛋糕、漢堡、輕食、意粉、飲品...等,就算店方獨家供應的美食,卻未必啱個人口味及心水!我落單點飲品前,先問 cou
除了堂食之外,還可以外賣!
以供應以下類型食物為主:
Gluten free 無麩質
Organic 有機
Keto 生酮
Vegan 純素
Carbon 低碳水化合物
低碳水化合物、高健康脂肪、適量蛋白質的生酮食療法;以攝取天然健康的必須脂肪,持續保持身體生酮消脂狀態!
似乎店員們的主動性稍為欠奉!
除了我走到店子門口想入座,男店員先要求我量度體溫及填個人資料或手機掃安心出行!
送上加入士多啤梨、石榴、藍莓...等,果味清水讓食客先解渴及清一清味蕾,挽回分數!
女店員送上蛋糕,又無收碟;食完蛋糕,只剩下滿枱餐具!
色彩繽紛的賣相, 混合椰菜花,有獨特的香氣,缺乏香脆口感,是軟身質感,令我醒起酒樓食到的薄餐;其醣份遠低於白米,相對健康又是 Keto 生酮飲食的食材之一!油潤的 Parma Ham 帶出鹹香,提升整體口味!
Parma Ham Cauliflower Pizza
正所謂一分錢一分貨,Scone 洋溢芳香, 外層略為香脆,混合果仁碎片, 質感密度高而少甜帶濕潤,令人不會有那種食一個就夠喉,食多半個都不想的感覺! 配上濃稠的士多啤梨果醬酸甜有致更清新!
Scone
以原個新鮮牛油果做成漢堡包,健康無添加!
牛油果好熟,軟腍滑溜又滲出獨特牛油香! 洋蔥以糖及醋之類醃過,清爽酸甜! 蟹肉鮮味濃郁又足料!
份量頗多的沙律選用新鮮爽脆的沙律菜,包括:翠綠帶紅的菠菜、富有水份又清爽的九牙菜、甘苦的火箭菜,加上些少沙律醬!
Avacado Burger with Crab meat
凍飲+$4
入口才知是無加入糖漿, 勝在香滑順喉!散發抹茶的甘醇清香,其甘味與牛奶的奶味互相口味平衡,毫不突出!
Hot Matcha Latte
落單時,女店員問我要唔要加咖啡?!Earl Grey Latte $44 則沒有咖啡!
拉花圖案清晰及食用花點綴富心思!Blue Earl Grey Latte 是意式咖啡混合伯爵茶的西式版駌鴦! 伯爵茶與咖啡各不相讓,咖啡帶出濃厚甘香,夾雜伯爵茶的清怡!口味不同層次!
Blue Earl Grey Latte
飲品加入 Tonic water 通力水,比起 Soda 梳打少了一份涸喉感,當日34度高溫,入口的確好冰涼消暑又解渴,反而令味蕾遲鈍去感覺其口味!
檸檬的果味濃郁突出,並加入以中國紅茶發酵的紅茶菌,酸度有如醋酸, 跟檸檬果酸不同,還有茉莉茶、芒果、橙皮...等,整體口感清爽醒胃!
Tropical Fizz
索價由 $72~$88/ 件 (Vegan 純素蛋糕 $72/ Keto 生酮蛋糕 $88)
兩者都是無麩質 Gluten free!
*Keto Cake: Lavender Earl Grey $88
落單時,由於蛋糕無標明價錢,加上我覺得蛋糕只是幾十$/件,直至付款後睇到張單才得知這款蛋糕索價 $88! 貴過 Lady M 的千層蛋糕!
當日無糖甜品有兩款,Tiramisu 及這款 Lavender Earl Grey;可要求跟其他食物同時送上或餐後送上!相當貼心!
輕盈幼滑的薰衣草忌廉清幽少甜,伯爵茶混合其中,可見蛋糕夾雜一粒粒的茶碎,茶味突出! 感覺亦有助減膩!這是無麩質 Gluten free 蛋糕,海綿蛋糕鬆軟,甜度剛好!薰衣草配搭伯爵茶兩者沒有違和感!
Keto Cake: Lavender Earl Grey
這是 $72 的 Vegan 蛋糕,選用坊間較貴又健康的羅漢果糖!
表面點綴的焙茶忌廉輕盈少甜,中間夾層的忌廉加上清新的柚子,蛋糕質感紮實,卻不算濕潤,看似朱古力蛋糕,出奇地入口清酸,特別加入柚子! 口味上有強烈對比!
Yuzu Hojicha cake
店員介紹這是 Keto 生酮蛋糕!
抹茶配紅豆蓉,清香的抹茶蛋糕質量紮實,紅豆蓉軟綿綿而甜美!整體不算甜膩又不膩滯!
抹茶紅豆蛋糕