2016-01-21 708 views
不是第一次光顧莆田了, 莆田的由來和威水史也不多加闡述了. 今次來到位於荃灣廣場的分店, 再試一些之前沒有試過的菜式.自製豆腐 ($78/ 例)像紅燒豆腐般的做法, 先把豆腐油炸, 再用蠔油醬油等”燴”一下, 做出香濃而不油膩的效果.而自製豆腐是店方每日新鮮製造的, 跟我們平時吃到的豆腐有點不同, 有豆香之餘, 亦有濃濃的雞蛋香, 我覺得有點像玉子豆腐.莆田醉海蠣 ($88/ 例)雖然有個”醉”字, 但吃不出有酒味.這道醉海蠣, 其實是炸蠔仔, 小小的一顆蠔仔, 但其360˚都裹滿炸漿, 所以粒粒都是金黃色, 並沒有不均勻的情況出現, 真是很巧功夫呢!味道方面, 外層香脆可口, 而蠔仔則粒粒飽滿, 鮮甜不腥. 調味方面, 有點像黑醋, 酸酸甜甜的味道, 令人多吃也不覺膩!莆田扁肉湯 (加醋) ($78)一小顆一小顆的福建雲吞, 皮薄肉鮮, 肉饀只有鮮肉, 沒有蝦, 卻鮮甜得比廣東雲吞有過之而無不及.湯底清清的, 有醋的酸味, 配合全肉的雲吞同吃, 最為適合不過, 因為微酸的湯底可以解解膩呢!興化炒米粉 ($78)之前十月生日 (莆田及我都是十月生日) 來莆田用膳, 店方送了一本優惠券給
自製豆腐 ($78/ 例)
自製豆腐
莆田醉海蠣 ($88/ 例)
雖然有個”醉”字, 但吃不出有酒味.
莆田醉海蠣
莆田扁肉湯 (加醋) ($78)
莆田扁肉湯
興化炒米粉 ($78)
之前十月生日 (莆田及我都是十月生日) 來莆田用膳, 店方送了一本優惠券給我, 所以這道菜是免費的.
蓬蓬鬆鬆的炒米粉, 每條米粉都好幼身, 口感鬆軟可口, 不愧為人手製作的米粉, 每一條米粉都可感受到手作的溫度和靈魂.
興化炒米粉
配料是蝦仁, 蜆仔, 花生, 紫菜等, 跟我們平時吃的福建炒米, 廈門炒米大相逕庭.
記得莆田以前沒有供應甜品, 現在有了! 而且有款式也有不少, 好想每款都試一下呢!
黃金京粿 (三件) ($25)
是古時候獻給皇族的貢品, 所以名命為京粿.
我們有三個人, 而京粿又剛好有三件, 就點這個吧!
外層煎得非常香脆, 而內層則是非常煙韌, 就像我們過年吃的年糕一樣.
黃金京粿
每一樣東西也好吃! 讚完一輪, 是時候說說不滿意之處了!
首先, 我覺得食物的份量比我第一次光顧時少, 可能是餐廳營運成本上升, 要”調節”一下食物份量吧?!?!
第二, 服務方面亦有可改進的地方, 遲遲都不來加水, 把茶壺拿走去加水又忘了把茶壺放回我們的桌面.
2016-01-18
$120 (Dinner)
Dining Offer
Coupon