2015-01-08 3704 views
今日請左下午假去覆診,見時間幾鬆動就行遠啲食餐好到達壽司廣已經成兩點三了,坐低至知道原來店家三點鐘落更兩點半last order 一場來到冇奶油走啫,嗱嗱林點左個壽司御膳先上來沙律一份,芝麻醬汁酸酸甜甜蠻醒胃,但是蔬菜卻一點也不新鮮,軟塌塌的壽司五件事先同侍應講左唔要醋腌鯖花魚,所以被換成了一款不知名的白身魚(好啦好啦,我承認我是孤陋寡聞)這壽司還蠻讓人失望,我幾乎感覺不到醋飯的調味,醋和糖也下得不夠魚生的質素亦不見得有多好,個人應為元氣都好過佢 (撇除元氣嗰舊奇硬無比的醋飯)天丼想試天丼很久了,前陣子去台北也想過要去天吉屋,可惜同行的很抗拒「日本嘢」,最後去不成啦可是…唉…只能說事實與想像不相符我能夠理解天丼的天婦羅會較平時食的不酥脆但是這份天丼的天婦羅明顯不只是被醬汁浸淋表皮溶溶爛爛,脆漿只需用筷子輕輕一揚便會與炸物分離 大概是因為炸起後擺得太久吧而且米飯缺乏彈性,不夠煙韌只有醬汁味道調得可以,但是卻孤寒得要命用量過少,使得口感過乾令本來唔想浪費,諗住靠汁撈飯食埋佢的我也忍唔住要投降,食剩大半兜 魚湯 Arajiru這道湯其實是不錯的,夠鮮甜帶有香濃的三文魚味可惜吃飽飽的我期待的

今日請左下午假去覆診,見時間幾鬆動就行遠啲食餐好

一場來到冇奶油走啫,嗱嗱林點左個壽司御膳

先上來沙律一份,芝麻醬汁酸酸甜甜蠻醒胃,

但是蔬菜卻一點也不新鮮,軟塌塌的
壽司五件

(好啦好啦,我承認我是孤陋寡聞)

魚生的質素亦不見得有多好,個人應為元氣都好過佢

(撇除元氣嗰舊奇硬無比的醋飯)

天丼

可是…唉…只能說事實與想像不相符

我能夠理解天丼的天婦羅會較平時食的不酥脆

但是這份天丼的天婦羅明顯不只是被醬汁浸淋

表皮溶溶爛爛,脆漿只需用筷子輕輕一揚便會與炸物分離

大概是因為炸起後擺得太久吧

而且米飯缺乏彈性,不夠煙韌

只有醬汁味道調得可以,但是卻孤寒得要命

用量過少,使得口感過乾

魚湯 Arajiru
這道湯其實是不錯的,夠鮮甜帶有香濃的三文魚味

可惜吃飽飽的我期待的是一碗清爽而不失鮮味的飯後湯,而不是面前這這碗油光滿面,奧米加魚油爆標的湯品

紅豆牛奶布甸+凍檸茶

說來可笑,這甜點是整頓飯中最可口的餐點
老實說,沒有驚喜,還有點失望

我唔expect佢係和民的質素囉...無下次
$210 (Lunch)