2011-02-16
都怪那一天隔壁的一家人煮的咖喱實在太香,使需要外出用膳的自己不作他想,就以吃咖喱為當晚唯一的目標,在眾多的食肆中縮窄範圍,最後來到這間除了馬來喇沙之外,咖喱水準也還不錯的「喇沙」吃晚飯。其實這裡以前也幫襯過幾次,來到這裡,不是叫「喇沙」便是叫「一人咖喱套餐」。這裡的「一人咖喱套餐」主菜有四款可揀,除了一款是咖喱牛腩之外,其餘三款都是不同材料煮成的咖喱雞。配菜方面,則有一碗菜與白飯或油酥餅。而當然,還包一杯餐飲啦!與老婆仔各自叫了一個「一人咖喱套餐」。她要的主菜是「馬來椰汁咖喱雞」,我要的則是「秘製咖喱牛腩」。既然有油酥餅送咖喱,當然不要白飯而取油酥餅啦!老婆仔的主菜「馬來椰汁咖喱雞」因為下了椰汁來煮的關係,味道較甜,雞肉肉質尚佳,薯仔也夠軟腍。我的主菜「秘製咖喱牛腩」的主角牛腩蠻好的,煮得軟腍之餘,不會全部都是瘦肉或肥膏,瘦中帶些少肥的牛腩正合自己的心意,咖喱汁也頗香濃而不太辣,同樣合自己的口胃。除了兩個主角外,這裡的油酥餅水準不錯,蘸上咖喱汁來吃,都幾好味。作為陪襯的青菜則可作為吃咖喱的調劑。順帶一提的是,這裡有一些近期的雜誌可供客人一邊吃飯,一邊翻閱,這安排也不錯呢!
這裡的「一人咖喱套餐」主菜有四款可揀,除了一款是咖喱牛腩之外,其餘三款都是不同材料煮成的咖喱雞。配菜方面,則有一碗菜與白飯或油酥餅。而當然,還包一杯餐飲啦! 與老婆仔各自叫了一個「一人咖喱套餐」。她要的主菜是「馬來椰汁咖喱雞」,我要的則是「秘製咖喱牛腩」。既然有油酥餅送咖喱,當然不要白飯而取油酥餅啦! 老婆仔的主菜「馬來椰汁咖喱雞」因為下了椰汁來煮的關係,味道較甜,雞肉肉質尚佳,薯仔也夠軟腍。 我的主菜「秘製咖喱牛腩」的主角牛腩蠻好的,煮得軟腍之餘,不會全部都是瘦肉或肥膏,瘦中帶些少肥的牛腩正合自己的心意,咖喱汁也頗香濃而不太辣,同樣合自己的口胃。 除了兩個主角外,這裡的油酥餅水準不錯,蘸上咖喱汁來吃,都幾好味。作為陪襯的青菜則可作為吃咖喱的調劑。