2024-12-17
食過不少鐵板燒,尖沙組的秋田是有記憶點的,主要是它的海鮮很新鮮,雖然它每道海鮮料理都有調味,但仍吃得出海鮮的鮮活,新鮮程度是與別不同的,喜歡海鮮的朋友一定要去食。季節沙律 (Seasonal salad)季節沙律的賣相新鮮亮麗,有車厘茄點綴顯得色彩繽紛,蔬菜的口感爽脆,很開胃。魚籽鵝肝蒸蛋 (Steamed egg with fish roes and foie gras)蒸蛋口感滑嫩,魚籽的鹹香與鵝肝的濃郁完美結合,同行朋友吃過都讚賞。鮮活時令龍蝦 (Live lobster)看著大廚在鐵板上烹煮龍蝦,有種療癒的感覺,龍蝦的肉質鮮甜彈牙,非常新鮮。烹調得恰到好處,保留了龍蝦的天然鮮美,底下還有烤過的多士,可以配合龍蝦吃。原隻鮮活南非鮑魚 (Whole live abalone on half shell)南非鮑魚未煮前見到它在動,非常新鮮,煮好切開一件件方便進食,肉質非常嫩滑彈牙。季節時令海鮮 (Seasonal seafood)季節時令海鮮是我喜歡蟶子,蟶子切成一件件,調味令它味道變得濃郁,同時品嚐到它的鮮甜味,並配上一些本菇。香煎頂級鵝肝 (Seared goose livers
季節沙律的賣相新鮮亮麗,有車厘茄點綴顯得色彩繽紛,蔬菜的口感爽脆,很開胃。 魚籽鵝肝蒸蛋 (Steamed egg with fish roes and foie gras)
蒸蛋口感滑嫩,魚籽的鹹香與鵝肝的濃郁完美結合,同行朋友吃過都讚賞。 鮮活時令龍蝦 (Live lobster)
看著大廚在鐵板上烹煮龍蝦,有種療癒的感覺,龍蝦的肉質鮮甜彈牙,非常新鮮。烹調得恰到好處,保留了龍蝦的天然鮮美,底下還有烤過的多士,可以配合龍蝦吃。 原隻鮮活南非鮑魚 (Whole live abalone on half shell)
南非鮑魚未煮前見到它在動,非常新鮮,煮好切開一件件方便進食,肉質非常嫩滑彈牙。 季節時令海鮮 (Seasonal seafood)
季節時令海鮮是我喜歡蟶子,蟶子切成一件件,調味令它味道變得濃郁,同時品嚐到它的鮮甜味,並配上一些本菇。 香煎頂級鵝肝 (Seared goose livers)
鵝肝較平常的煎得外層更焦香,入口外脆內軟,濃郁的鵝肝香十分迷人,加上少許魚子醬更添奢華,配上多士有減膩的作用。 鹿兒島霜降和牛薄燒卷 (Kagoshima wagyu slices-cut beef)
鹿兒島霜降和牛油花豐富且分佈平均,煮之前大廚先問我們想要的熟度,我們選了五成,和牛薄燒裡面包著蔥蒜,口感豐富而味道平衡,有入口即化的感覺。 鹿兒島霜降和牛厚燒 (Kagoshima wagyu thick-cut beef steak)
將和牛切成粒狀,入口有牛香油脂又豐富,肉質細嫩多汁,每一口都是極致的享受。 秋田炒飯 (Akita signature fried rice)
秋田炒飯的米粒分明,炒得非常香口。配料豐富,每一口都能感受到不同的層次感。 炒野菜 (Stir-fried farm vegetables)
炒野菜新鮮爽口,份量也比較多,蔬菜的清香與輕微的調味搭配得恰到好處,可以為這餐補充纖維。 龍蝦清湯 (Lobster soup)
龍蝦清湯味道鮮美,湯頭清澈,充滿了龍蝦的鮮甜味道。龍蝦殼上還有些龍蝦肉,也要一拼吃掉它。 精選 甜品 (Daily special dessert)
甜品是鐵板即席製作的紅豆餅,鬆軟甜香,另外還有每人一球雪糕,選了朱古力和芝麻,味道濃郁。 見到同座食客預訂了慶祝生日,大廚最後在鐵板用新鮮蛋液寫出happy birthday字,十分特別,更可影相留念,在這裡慶祝生日會有一個難忘體驗。