2024-05-07
一班網球愛好者約局在京士柏山打網球,完場後各自前往心儀食肆醫肚;其中一好友帶我到油麻地的喜鳳冰室,皆因食物質素及價錢都頗付合其要求;位於油麻地上海街中段,由京士柏走過去路程也相當近,實在方便;觀其門面裝潢色彩繽紛,有種嘉年華段氣氛!室內以霓虹燈及大型壁板復刻出整體帶出懷舊冰室的港味,而枱面與餐具也很整潔,加上室內良好的抽風冷氣,令人坐得舒服;侍應姐姐的服務態度誠懇,與其交談後推薦餐廳名物--去骨海南雞飯二人套餐;另見餐牌提供豐富的食物選擇,最好與好友選多一個慢煮咖喱牛腩飯,就馬上落單;套餐附送的特飲率先登場,令我在餐前飯後啜飲可清熱氣的檸檬梳打,尤其在劇烈運動後,特別舒服!無味精例湯濃淡得宜,喝得出用豬骨加紅蘿蔔熬成頗為滋味!隨後上來之一的慢煮咖喱牛腩飯的牛腩位肉質腍滑,咖喱味香濃入味,辣度適中,咖喱汁撈飯更是一絕!牛筋煙韌柔滑,吃得出的豐富骨膠原,令味蕾更為鍾情!去骨海南雞飯二人套餐,無味精湯品已喝過,由菜心到去骨海南雞到油飯,全部都有相當質素,尤其菜心新鮮而色碧綠,爽脆甘甜;雞肉嫩滑細緻,雞皮滑而不油膩,醬汁帶出肉味,配合油飯,整體口感極佳,美味之餘亦極之飽足!這次下午茶尾段時間來
位於油麻地上海街中段,由京士柏走過去路程也相當近,實在方便; 觀其門面裝潢色彩繽紛,有種嘉年華段氣氛! 室內以霓虹燈及大型壁板復刻出整體帶出懷舊冰室的港味,而枱面與餐具也很整潔,加上室內良好的抽風冷氣,令人坐得舒服; 侍應姐姐的服務態度誠懇,與其交談後推薦餐廳名物--去骨海南雞飯二人套餐; 另見餐牌提供豐富的食物選擇,最好與好友選多一個慢煮咖喱牛腩飯,就馬上落單; 套餐附送的特飲率先登場,令我在餐前飯後啜飲可清熱氣的檸檬梳打,尤其在劇烈運動後,特別舒服!
這次下午茶尾段時間來,將下午茶與晚餐合而為一;上菜速度快,服務態度也好,真正平靚正!