2019-07-30
放假閑暇時來到西環逛下街,店舖的設計都是以復古的裝潢,一入門口就見到與我們差不多高的兵馬俑及磚牆上有寫上「火鍋撚」的招牌,牆壁也塗上有龍的塗鴉,枱與枱之間都夠闊落,設有屏風的間格,讓客人更有私人空間,也有古色古香的感覺。在座位旁邊的塗鴉也會見到有畫上了熊貓、企鵝等......天花掛上了不少紅燈籠,另外再行入內堂,會看到更有特色的裝潢,霓虹燈的的招牌、透明的圓圓的燈泡及吸睛的牆壁塗鴉,產生了另一份感覺,感到好型格又摩登。安頓座位後先選擇了個湯底先,鍋底點了個龍鳳鴛鴦鍋,會以較高價錢再另加多$30,而我們選擇了《蜂巢豆腐白湯鍋($133)+媽媽滋補老火湯鍋($119)》,所以個鍋底的價錢是$163。白湯鍋是鎮店之選,主要有自家的蜂巢豆腐、配熬製雞湯、豬骨湯、忌廉及牛乳煮成。還配搭了新鮮的蘋果、紅蘿蔔、海底椰、粟米、百合等,最驚喜是一舀起個湯底,見到有原條人參,可以滋補提氣,湯水呈乳白色,打邊爐前滾湯後先飲了啖,果然有參味的甘香,非常鮮甜,另外還加了鴨血,真是夠晒足料。最愛就是自家製蜂巢豆腐,豆腐上的窿窿可以吸盡湯水的精華,豆腐的質感香滑,有濃郁豆香,也不錯。另外一款湯底是媽媽滋補老火湯鍋,
另外一款湯底是媽媽滋補老火湯鍋,成份有紅棗、杞子、淮山、粟米、紅蘿蔔、猴頭菇、海底椰及黃油雞等。叫得媽媽滋補老火湯鍋,當然是足料養生的湯底,湯頭果然是濃郁又清甜。
火鍋醬料都有不少,有秘製醬油汁、莞茜、麻醬、炸蒜、蒜茸、陳年XO香辣醬、蔥花、腐乳醬、指天椒等......
講到火鍋料就有極品黑豚肉($102)、脆鯇魚片($62)、五色丸丸拼盤($98)、雙拼餃(巧手韮菜餃+創意餐肉菜蒲餃)
($59)、五彩鮮蔬籃)($59),非常豐富脆鯇魚片($62)碟邊有個牌仔,提示客人可以灼10秒就可以煮成。鯇魚片大大片,晶瑩透亮,肉質結實,口感爽脆彈牙,整件鱼肉都沒有易散碎,非常新鮮。
接下夾件極品黑毛豬來涮,端上來的黑毛豬油花分佈均勻,肥瘦比例都好適中,再灼兩件極品黑毛豬在沸騰中的湯鍋中,豬肉味非常濃郁,口感嚼勁爽口,充滿脂肪香,肉質富彈性,真是令人回味。
食火鍋當然不少得吃些丸子,五色丸丸拼盤有花枝丸、蟹籽手打蝦丸、流心鹹蛋黃豬肉丸、手打雙重芝士丸及香菇貢丸。整體丸子都好彈牙,流心鹹蛋黃豬肉丸令我最驚喜,一咬開爆出超香流心的鹹蛋黃,蛋黃味與豬肉丸都好夾,不過真是小心燙口,試了果然不一樣美味。接下來蟹籽手打蝦丸,咬落有卜卜脆的蟹籽,蝦丸鮮香彈牙。另一款手打雙重芝士丸的芝士都好濃厚,非常芝味香滑。
吃火鍋當然不少得蔬菜,令我最吸引是五彩鮮蔬籃,有五款的蔬菜分別有栗米、菜芯苗、蕃茄、 木耳及娃娃菜。擺盤色彩繽紛,非常新鮮又鮮甜。
雙拼餃會以計算價錢最高的餃子,個人選擇了巧手韮菜餃及創意餐肉菜蒲餃,每款可有三隻,一共有6隻。兩款的餃子都是皮薄饀多,巧手韮菜餃皮薄透著誘人的翠綠的色澤,鮮嫩的韮菜饀爽脆鮮甜,韮菜餡比豬肉份量會較多,咬落鮮嫩又飽滿。創意餐肉菜蒲餃採用了餐肉作肉餡,混入了一些甜甜的菜蒲粒,都幾有創新感覺,一試讓人口水橫流。
在西環分店的火鍋撚設有自助添白飯區,真是貼心。
芋圓糖水及腐竹糖水沙冰都是敬送,芋圓糖水用了個萬壽無疆茶盅盞裝著,另外用了三脚鼎古代酒杯盛裝了腐竹糖水沙冰,兩款糖水都帶出中西合壁的感覺,擺盤真是非常有趣,芋圓糖水當中有仙草、南瓜肉、芋圓、紅豆、綠豆等.......真材實料又豐富,冰涼可口又滋味。腐竹糖水沙冰的味道不會太甜,沙冰打得細滑,用了三脚鼎古代酒杯盛裝都幾得意。服務非常好,真是可以俾足一百分,主動巡枱幫客人添火鍋湯、添茶水,有禮貌又nice,食物水準及服務都一流,這間火鍋店令我留下不錯好印象。
Other Info. :
茶芥及火鍋醬油每位$20