2015-01-06 1450 views
重新裝修後的 Post 97 和前身的意大利餐廳無論風格或食物也截然不同。沿樓梯向上望,看到的竟然是一幅畫像,很好奇吧!原來餐廳以19 世紀英國植物學家 Theodore St. John 的故事為背景,內裡設計也以他的家居為藍本,那畫像就是他本人。對於一個文科生來說,我卻是很討厭歷史這一科的,所以高中時我忍不住 drop 了西史,如果可以,我真的想把中史也剔除!然而這間 post 97 的歷史卻挺有趣的,據說當年賣酒並未合法化,酒類只作醫學用途,醫院診所藥房才可以賣酒,為了掩人耳目,酒吧就在藥房後。而 Post 97 的門口,就擺放了一個玻璃櫥窗,內裡放著各式中草藥材和乾花,好一個藥房的樣子,但背後正正就是酒吧的所在!先入酒吧區,長長的酒吧檯,維多利亞式的裝飾,掛牆鏡,玻璃窗,橡木傢俱等,給人舒適的感覺。而另一邊更有一列的美國橡木酒桶,客人可以把自選的 cocktail 放進桶內,釀成香醇的美酒,可放兩個月至六個月。再走進主餐區,彩花牆紙,舊式檯燈,絲絨椅子等,維多利亞的風格盡見,充滿古典美,相信花了不少心思!餐廳將 Cocktail 注入不少植物元素,以蔬菜或香草為食材,亦設有 c

餐廳將 Cocktail 注入不少植物元素,以蔬菜或香草為食材,亦設有 cocktail pairing 餐牌,在享用美酒之餘配搭不同食材,意念創新。不得不提的是 Cocktail 的餐牌也仿似 St. John 在搜集植物樣本時的筆記簿,內裡也有手繪植物圖案呢!
今次點了兩款自家調製的 Seasonal Artisanal Cocktail,先有別緻的 Botanist Brew ($128)。以小瓶將酒盛著,享用時才倒在放有自家製冰波的杯內,好讓客人慢慢享用,而味道不會轉淡。
混入伯爵茶,Gin 酒,小荳蔻,檸檬汁,肉桂,蜜糖水等調製,入口充滿花香,清新非常。
另一杯滿是石榴籽的 Punica Swizzle ($118),就以 Rosemary 配 Ketel One 伏特加,石榴籽,檸檬汁,醋和糖漿,既有香草的清香,又有石榴的酸度,用來配慢煮維多利亞農場羊仔肋,味道很匹配。
店員隨即奉上每日的特飲,橙紅色的 Cocktail,味道有點像 Bloody Marry。
而這個配上特式醬汁的 Churros,確是不錯的餐前小吃,令我停不了口。
慢煮八爪魚配薯仔棒棒 ($112) 用澳洲八爪魚配上薯仔,製成棒棒,是很方便的佐酒小吃。彈牙和粉糯的配搭,加上奶油蒜味沙律醬和煙燻紅辣椒粒,挺惹味的。
澳洲 Blue Chipper 手切薯條 ($ 64) 炸得香脆,可按個人口味加上黑松露鹽或混入 Bloody Mary 的茄醬,各有特色,而我就比較喜歡配以陣陣松露香的鹽。
加了煙肉的白酒煮蜆配麵包 ($128),多一份咸香味,香草醬汁烹調得不錯,與這個香脆的蒜蓉包同吃,很美味。
另外亦可以自家製鵝肝醬配麵包 ($92),口感綿細柔滑,不過我還是喜歡以香煎鵝肝配多士的油脂豐腴,哈哈!
三件炸蟹餅 ($85),配上自家製的醬汁,外脆內軟,絲絲蟹肉清晰可見,水準不錯。
起初還以為是一條魚,原來是烤澳洲有機蕃薯 ($92),有機蕃薯很香甜,質感軟腍,配上墨西哥青椒,紅菜頭,芝士碎和柚子汁,很健康的素菜。
這個維多利亞農場羊仔肋 ($138),是以 60 度慢煮 30 小時,羊仔肋肉質鮮嫩軟滑,肉味香郁,配上蒜粒,鹽,胡椒,石榴籽和希臘酸乳酪,可清新味蕾。
USDA 牛肉漢堡配手切薯條 ($152),是用上 USDA prime beef,甚有質素,肉質鮮嫩,肉汁也很豐富,配上酸香的自家製青瓜,很滿意。
估不到這裡也有甜品,先來一個血橙啫喱 ($68),橙肉加入杜松子酒和金巴利酒製作成啫喱,釀在橙皮上的啫喱很晶瑩,賣相不俗。
而 Rocky road ($72) 似乎更合小朋友口味,然而這裡只招待 20 歲半或以上的客人,哈哈!朱古力條內有果仁和提子乾,再配上彩色的棉花糖和香濃的朱古力,充滿童真的甜品。如果朱古力條沒有混入提子乾,更討我歡心。
最後就是朱古力香蕉棒 ($68),外面包著朱古力脆皮和椰絲,香蕉雪得很冰凍呢,建議要待一會才吃!
這晚一改我對酒吧的印象,Cocktail 製作和食物配搭的創新,環境設計的心思,也看得出餐廳負責人用心之處。