2015-02-11
今日是我的好朋友K先生請客,很久沒見了,他約我去尖沙咀的一間日本餐廳晚飯。這間餐廳就是[壽司廣]了。由尖沙咀地鐵站步行過來要8分鐘左右,大廈坐落於廣東道,剛好對面就是名店Armani,很容易找到。不過要上7樓就要先乘電梯去5樓然後轉另一部電梯才可到達,有些少不方便。餐廳裝潢都是簡約的日本風,環境很舒適。我們就坐在長長的壽司檯一角落,菜式便由師傅發辦,日本人將這樣的叫菜方式稱之為Omakase. 食物由師傅精心挑選最好的給客人。先來個北道珍蠔,蠔身小巧,鮮甜滑溜,點些少酸汁,肉質爽口還帶點海水味。再來活凡立貝非常鮮甜,爽口。另外用青瓜包著的是凡立貝群邊。用青瓜包住明太子,柚子皮,及凡立貝群邊。清甜美味,亦很爽口,texture很豐富。因為朋友是會員的關係,今晚獲送贈深海池魚,非常好味!鮟鱇魚肝,味道濃而肉質較滑,入口略含薑味,鮮味可口時令鯖魚刺身,魚是養魚,屬季節性菜式。油份及魚的肉質都很好。還有剝皮魚+魚肝壽司,出乎意料的美味。鮮味濃香,口感豐富,又香又滑,想不到魚肝比起魚肉更鮮味帶甜。極力推介!鹽燒太刀魚(時令)帶有少許咸香味。鹽燒金目鯛壽司,入口軟滑,魚味亦特別甜。還有燒赤鯥都非常
再來活凡立貝非常鮮甜,爽口。
因為朋友是會員的關係,今晚獲送贈深海池魚,非常好味! 鮟鱇魚肝,味道濃而肉質較滑,入口略含薑味,鮮味可口
鹽燒太刀魚(時令)帶有少許咸香味。
鹽燒金目鯛壽司,入口軟滑,魚味亦特別甜。
還有燒赤鯥都非常美味。 北海道毛蟹,拆肉後跟蟹膏混在一起,點些少蟹醋覺得很甜,沒點蟹醋亦可享受到蟹肉的原味。
希望很快會再去喔~