2012-03-01 54 views
一年一度的家庭聚會,是年選址了黃大仙的嘉年華。近年來的宗旨,就是要平,同埋可以包房。三代同堂的表親們,齊人開三圍。每年都是半Party半食飯的玩樂,今年也不例外。因為母家以前是開五金店的,每年的event,我一向都喜歡稱之為 "昌利五金"盧氏宗親會春茗。從外面看地方不是甚大的新光及豪園。原來共有四間酒樓在競爭中,來這一個嘉年華,是老人家們的意思,而且是明星集團旗下的酒樓,雖然擺明是做低一個檔次,但既然是集團式,5時恭候,只是for一班要打麻雀的表親們。我們就7點多才到,先讓小朋友們自已玩一輪,久沒見面的表親也高談大家近況。一家人,和睦的,開心的一年一度大團聚。8點多,要收麻雀,收玩具了。現在的經濟菜,一圍8個餸,另上兩個齋菜給我的齋妹兒。經濟餐,沒有乳豬,就來一個燒味拚盤作為是晚8道菜的開始。叉燒,燒腩仔,油雞,鹵雞翼同醉雞,是極普通的的味部配搭。有少少海蜇也總算有返少少睇頭。而晚上用來做頭道菜的燒味,一向都是一道凍食冷盤,絕對沒有熱食燒味的喜悅。叉燒雖腍,但凍;雞肉雖嫩,但凍;燒腩皮脆,但凍;味道算是可以,但一切是凍,令人感覺普通。 不是

不是龍蝦,是普通的海蝦。呢碟餸一上檯已令部份人覺得是食物錯配。這樣的蝦,不如白灼好。用複去整伊麵,味道不及龍蝦的重,而汁的味道更稱不上有蝦味,這樣的Budget飲食Innoviation,玩下好了。

沙律海鮮卷,一磚磚的黃金條,賣相單調。食落,發現內裡的沙律不足,不夠細滑,粗粗的,點了沙律醬又如何,一樣是不好食。

鮮魷時菜炒雞柳,是食材貴了的原因吧,就咁西蘭花炒雞柳再加魷魚,一家人食飯ok,用來招待朋友就好似不夠大體了。味道就是可以的,不過就真的有如叫小菜食晚飯的一般。

翅,這樣的飯局有翅仔食,而這只是一般的裙翅。漿糊咁既樣,心想,改成一個環保餐,換來一個湯,更加好過漿糊狀的魚翅,滕出了成本的空間,席菜可以再好一點。

雙菇扒菜膽,用了草菇同金菇,再用上蠔油打茨,所以齋妹一看就不敢食。味道一舨,菜雖然新鮮爽脆,但只用上草菇同金菇,基本上冇乜咀嚼感。

好的,就是老少咸宜的蒸石班。魚是足秤的兩斤半,肉質滑。美味的養魚,肉質固然冇咁結實。但豉油香,魚肉滑,好肉,大條,一般的去飲宴,眾人最期待的,就是魚。

席珍的尾聲,不計飯麵甜品水果,就是當紅的炸子雞。普通的酒樓,大概是要將貸就價。用最平的冰雞就行了。雞雖然夠好肉,但肉鞋而且冇雞味。我吃了一舊仔,就知道水準。

兩味齋菜,從小菜的單上面點的,竹笙菜膽扒豆腐,味道做得香濃,菜新鮮,豆腐嫩。感覺上,散叫比席菜更為美味。

南乳齋煲,南乳非常之香濃,不過食落味道上又沒有過份的濃烈。煲內樣樣料都非常入味。是一個抵讚的菜式。

菜式甚為普通,環境裝修也是非常之普通。不過,讓我們包房玩足一個晚上,還是可以加分的。可是,我不能給予好評,因為這席菜,的確有少少糟糕。
Type of Meal
Dinner