2012-04-07
清明小假的前一天約了友人來到尖沙咀東企業廣場 預謀把早些日子里就買著的團購券消費掉 58元一人的團購價享用一份american lunch set 不包加一當初買團購之時被網站上的絢麗圖片所吸引 覺得58元的價錢其實還挺抵!主菜7選一 另外軟飲任添 還有前菜 是日例湯 以及甜品 都不錯!另外還介紹說是極具美式特色的就餐環境 除了享用美食之外還能體驗一番美式風情 所以跟友人都興致挺高的前往 還特意挑選了工作日的下午茶時間前行希望錯開高峰人流以及能夠享受到更好的服務 可謂是做足了餐前準備當日下午3時左右到達東企業廣場二樓電梯直達4-5樓 電梯門一開便是一個木製特色的BAR 可能是白天的緣故佔據整個樓層的餐廳都沒有什麽顧客 也不見多少侍應 差點讓人有種走錯樓層的錯覺 好在尤為突出的美式西部風情讓我們一下子能夠反映過來人少本以為侍應會殷勤些 不料從踏出電梯一直到我們兩個摸索著繞過吧台路過reception都始終沒有一個人來引下路。。。頗為不安還好馬上就見到一位東南亞籍女侍應和一位瘦高男侍應 穿著頗為casual的服務生工作服 女服務員包身牛仔褲+緊身短袖上衣 ╮(╯▽╰)╭ 一眼望去 包的!前
一眼望去 包的!前凸後翹 果然從頭到腳都很美式了!佩服了。。。
但是服務上卻不及穿著上來的專業 就算看到我們也照樣不理睬狀態 真是不解了
ANYWAY 一向能夠自給自足的我也樂得自己選個舒適的位子 那日天色已有些變差 接著尚留的好太陽 我們決定坐在窗邊被太陽曬著的位子!
能夠看到標誌性的廣告招牌以及人來人往車來車去的彌敦道 坐定之後也不急著點餐 (桌上木有菜單。。。)
正好也能讓我觀察下四周環境
抬頭一排圓形彩色玻璃燈罩 很是教堂的感覺 且每一個都不同 低頭觀察面前的廣告紙 原來1965年就在美國開了第一家快餐店 且這位founder盡然還不時做食物起家的 上面介紹的是個香水貿易商。。。 桌上有兩個牙籤器皿 加上幾包供應給不同顧客的砂糖 能夠考慮到糖尿病病人的飲食 還算是比較貼心的 另外餐具也算是乾淨整潔 雖沒有什麽裝飾但全白色的統一協調也就不會有什麽被挑錯的地方了
來看一下這份專門提供給團購顧客的菜單!爲什麽這麼說?因為有看到男侍應遞給另一桌未使用團購券的顧客的菜單 明顯不是這麼一份簡簡單單的樣子 ~
American Lunch Set
是日餐湯+頭盤小吃+主菜+甜品 四個步驟也算是全覆蓋了 就是不知質素如何!
當然下面的照片還是極誘人的
飲品有可樂、七喜以及熱紅茶三款 都是無限添加的!自己選了一杯凍七喜 考慮到食美式快餐當然就要做足配合選個汽水啦
汽水上的很快 氣也挺足 見不到漂浮在上的冰塊 SO猜想是從比較大型的汽水機里直接倒出的 是日餐湯 這個應該算是羅宋湯麼?因為看到的時候覺得是番茄湯底的所以自然而然認為是羅宋湯 不過實際上卻完全不是!
這個湯是極難喝的東西!!!
上層漂浮的是類似于紫菜類的干葉型調味料 非常之礙眼且吃不出什麽味道
餐湯稀薄不說且泛著一層不怎麼入得了眼的油花
湯里有芹菜丁 番茄塊 洋蔥粒(基本融化)胡蘿蔔丁(十分小塊)所有蔬菜都煮到軟爛不成形 沒有任何口感而言
最後說一下味道
咕~~(╯﹏╰)b
莫名的辛辣嗆吼 微酸像是要模仿羅宋湯一樣的酸甜卻完全失敗了 微咸卻又如同日式味增湯一般只是極淡的鹹味然而卻沒有後者的鮮甜
各種味覺都好像要抄襲一些比較傳統的餐湯但卻又做的不倫不類 造成整份餐湯一股怪味 頭盤小吃 洋蔥圈和凱撒色拉中 我和友人都是健康至上的 固然選擇了沙律 其實自己還是沖著凱撒二字 覺得沙律的豐富程度應該會略高於簡簡單單的洋蔥圈吧
沒想到又再一次被證明估計錯誤!
看圖說話吧。。。這叫《凱撒》色拉么?連自家做的沙律都會至少放個兩種蔬菜吧 !!!盡然只有一種 還是如此大片大片 粗粗糙糙 猶如隨意從一顆生菜上掰下幾片來丟進餐盤的感覺
沙律白汁也是稀到不行的質地 琳琳散散的撒在菜葉上。。。我是不是應該慶倖 這菜葉還算是片片完整顏色新鮮 未有出現蟲蛀等現象?!
ANYWAY 團購嘛~ 就當是爲了健康 吃點“極天然”的生菜也別無壞處! 友人點的主菜是牛肋骨3件+雞翼三隻+薯條的套餐 OK 上來后就這粗糙的賣相而言我也就接受了
友人先是嘗試了雞翼 只吃了一口便馬上打住 說是太辣吃不下去(友人不食辣)
我也拿來嘗試一口
就這個外觀而言本來心裡預計是 奧爾良蜜翅的口味 誰知是四川麻辣+莫名鹹味的奇怪組合 我還真想問一下店家他們是進的哪門子的調料?
辣味對我而言不算什麽 完全沒有吃辣的享受 因為既不香也不辛 絲毫沒有辣味的享受
除去辣味不說 其實味蕾上更突出的是那份莫名的鹹味。。。是咸到不行的那種 但絕對不是孜然味哦!沒有香味的!也沒有鮮味的!只是咸且咸的奇怪。。。 接著是牛肋骨 我是沒有再嘗試了 友人說 肋骨還算過得去 是焦糖蜜汁口味的 微甜 但表面烤的過頭了 所以焦黑了好多塊且都凝結成了“焦炭狀” 友人只是一邊吃一邊抱怨自己是要被毒死了!偷笑·~~
另一特點便是此肋骨還真是骨頭居多了 幾乎沒什麼瘦肉的部份。。。即使有也是有那麼點老和硬 外層都是肥油啦~即使被高溫烤煮過肥油已經變成了硬硬的質感吃起來沒有那麼油膩 但始終還是很長膘的!也不是還什麽好部份~ 我自己則比較想要尋求一份實實在在的美式快餐 所以選了3安士培根漢堡伴薯條!
賣相還算是過得去吧。。。
3安士的漢堡小悠悠的 作為一個女生的午餐分量是足夠了 上下麵包只是微微有經牛油塗抹后加熱的痕跡(看圖中下層麵包略顯蛋黃的面層)但其實只是普通的芝麻餐包而已 除了鬆軟並無特色 還不比平日裡西餅店裡隨便買的麵包來的香氣誘人!
厚厚的芝士已是融化在整塊培根肉餅上 但其實這是融化后在凝固的效果了。。。整個就像一層皮一樣~~
夾著的蔬菜算是不少 一大片番茄一大片洋蔥圈外加若干生菜
有夠簡單的! 薯條不是期待中的厚切薯條 而是麥記款的係數條 且未去皮
不過好在炸的沒有過頭 頗有些土豆原味 口感也軟嫩 加上自行添加的番茄醬或是芥末醬 還是不錯的! 整塊凝結的芝士當然是沒什麼芝士味道的啦!口感上就好像是嚼著一塊蛋皮一般。。。
肉餅外層煎的叫硬實且也有經過調味撒上了些黑胡椒之類 但裏面確實散散落落的肉餅子 不但肉質鬆散很容易掉出來且也看得出加入不少的肥肉 ╮(╯▽╰)╭ 這哪是培根啊。。。。乾脆叫牛肉餅漢堡不更貼切?而且肉餅都沒有味道的:-O 雖然有點juicy但那是無味且油膩的juicy啊!
腌酸黃瓜倒是挺吊胃口 不是很酸也不澀 所以吃起來酸度適中有股小清新的感覺 很是調節人的味覺 黃瓜也腌的軟嫩並沒有那種生黃瓜的脆口
番茄不甜 平平無奇的無味狀態 直接忽略掉!
不得不提一下的是那片《厚切》的洋蔥圈 生洋蔥圈直接刺激到沒有絲毫心理準備的本吃貨啊~ 雖然我自己也頗為喜愛洋蔥這個頗有營養的蔬菜 但讓我一下子去吃生的!厚切的!洋蔥 挑戰係數不是一點點 那一瞬間的刺激感沖的我一時都無語了 = =
真叫是印象深刻了
也直接造成我接下來一天直到夜晚爬床睡覺的時候都滿嘴都是洋蔥。。。 甜品選擇 布朗尼!侍應看來在白天是真的沒什麼服務的熱情吧~ 給的布朗尼也太隨意了些
也只有自己家裡弄個什麽冰淇淋球的時候才會隨意的擱在一邊 任其橫倒豎歪 朱古力醬擦得到處都是吧。。。沒想到在餐廳裡也能這麼做( ⊙o⊙ )哇
破亂反正一下 重新拍張照 在開始試吃~
雲呢拿冰淇淋極為普通 甜度適中 但除此之外就沒有特色了 上層的朱古力醬也很稀薄且沒什麼味道 所以PASS
整顆冰欺凌球化得極快速 瞬間就差不多要浸滿下層的布朗尼了
再吃一塊布朗尼差點沒要吐出來。。。
雖然布朗尼是屬於比較黏身的蛋糕品種 但也不至於像這樣的 吃起來猶如橡皮泥一般的吧!!!
整塊蛋糕在嘴裡黏在一起 完全沒有了蛋糕的樣子 鬆軟?NO 濃香?NO 朱古力?NO 綿綿空氣感?當然還是NO啦!
吃完甜品我的狀態就是這樣! 友人也只能無奈的感歎一句“算是領教了美式粗糙了!”
一家餐廳既然要做團購 那必然是想要讓現有的資源好好的被利用起來 吸引更多地新顧客 鞏固原有的老顧客
若是亦如此的質素和服務態度來招待團購的顧客
那麼後果便是顧客整個用餐期間的心情都猶如這隻大黑猩猩一般
且返屋企之後給到朋友給到親人給到網路給到任何一個關於這家餐廳的評價時都會是非常負面的!
這樣豈不是完全背離了餐廳原來的初衷?
若是得到這樣的效果 還不如一開始就不要搞什麽團購
非但沒有拉到顧客做大生意和名氣
反倒是自己毀了自己的招牌 或是 將自己的臭名擴散化!此舉愚蠢之極~
Other Info. :
團購58元+加一5.8 最後每個人多付6元作為加一費用。。。頗為不值啊~~~
切上菜速度也不算快。。。還是人如此至少的情況下!!!真的很少很少。。。
西餐質素差到不行!!我寧願去吃學校食堂的24元漢堡套餐也比它好吃N倍了!