2011-11-20
感謝店方Grace小姐的Email邀請促成這次土耳其飲食體驗。鋪頭時常full booking, 我要早在一星期前才能book到昨天的枱。首先乘Mtr到旺角站, E2出口(即銀行中心)走到去西洋菜南街位置再轉右行, 一直行......位置是在兆萬中心的附近, 即是差不多行到西洋菜南街街尾, 還有一樣好誇張的是門口處要排長龍等升降機 看來此商業中心都好旺丁!一上到13樓再轉右行幾步便到達門口, 門口貼了很多漂亮的相片。喺門口望入去就見到店主Mr. Buran Guner, 他很有禮貌地招呼我們入座。 我們就坐近廚房旁(屏風後), 因此可以從屏風的間縫裏窺視到Mr. Guner的廚藝。 就坐後Mr. Guner就奉上減低甜度的皇室尊貴土耳其軟糖。其實檯凳都幾矮幾窄, 坐低時都唔知對腳點放好, 頂住膝蓋坐好辛苦 睇Menu都唔夠大廚發辦咁有意思, 所以我地就請Mr. Guner煮幾款傳統家鄉菜來試試...... Mr. Guner做每樣事物都親力親為, one man show嘛 ~ 這朵蕃茄花靚嗎? 真有心思, 利用蕃茄皮去造朵花來點綴碟土耳其沙律 $58。 Mr. Gu
首先乘Mtr到旺角站, E2出口(即銀行中心)走到去西洋菜南街位置再轉右行, 一直行...... 位置是在兆萬中心的附近, 即是差不多行到西洋菜南街街尾, 還有一樣好誇張的是門口處要排長龍等升降機 看來此商業中心都好旺丁!
一上到13樓再轉右行幾步便到達門口, 門口貼了很多漂亮的相片。 喺門口望入去就見到店主Mr. Buran Guner, 他很有禮貌地招呼我們入座。 我們就坐近廚房旁(屏風後), 因此可以從屏風的間縫裏窺視到Mr. Guner的廚藝。 就坐後Mr. Guner就奉上減低甜度的皇室尊貴土耳其軟糖。 其實檯凳都幾矮幾窄, 坐低時都唔知對腳點放好, 頂住膝蓋坐好辛苦 睇Menu都唔夠大廚發辦咁有意思, 所以我地就請Mr. Guner煮幾款傳統家鄉菜來試試...... Mr. Guner做每樣事物都親力親為, one man show嘛 ~ 這朵蕃茄花靚嗎? 真有心思, 利用蕃茄皮去造朵花來點綴碟土耳其沙律 $58。 Mr. Guner每當收到order才去切食物, 盡量把食物的營養量去流失得最少。 這碟沙律好清新, 材料好普通好家常, 只是蕃茄、紅洋葱、生菜、青瓜, 再用輕輕的olive oil及土耳其香料撈兩撈就食得。 另外下左是Beef Doner $158...材料應該有澳洲肥牛片、生菜、紅洋葱、蕃茄、乳酪等。 生菜、紅洋葱、蕃茄都是煮熟後會出水的材料, 所以這Beef Doner是有汁的(還要加上牛油脂呢)。 味道好樸實, 除了雜菜的清新味外還有大量牛脂膏香味, 再加上乳酪就更解膩 ; 那塊烤餅索了汁後更是美味。下右是Saksuka with Yogurt $108... 即是茄子薯仔乳酪, 它們都被半煎炸至透, 所以都吸收了一些油, 雖然咬到一口油但配合乳酪也不會膩, 薯仔味道甜美, 茄子就有少少刺激條脷。 左上是Yogurt Chicken $128...原來乳酪不是有很多, 只見到每粒雞丁都沾有少許乳酪; 雞丁似是將肶肉切為丁方, 雞油也較多, 帶點黑椒味所以不論撈飯或與烤餅同吃都會有耳目一新的感覺。左下是Melemen $108...土耳其素食炒蛋的材料大約有翠玉瓜、青椒、紅洋葱、蛋、黑椒, 全部食材即煮即切, 蛋煮得好creamy, 我見炒蛋方法不似港式的煮到一片片狀, Mr. Guner那款是把蛋液放在平底pan裏邊煮邊圍圈攪,攪到熟再上碟。 土耳其人是要來送麵包吃的, 可能這就是碎碎蛋的原因, 味道當然也是充滿果菜味的炒蛋啦 ~
右面是土耳其特色飯帶有香料味, 少少鹹多多煙韌, 配合雜豆食用更加有益。 土耳其咖啡 $45...是一種較為原始的咖啡烹飪方法, 將磨碎成粉的咖啡豆放在咖啡壺內, 加水煮至沸騰即可。 Mr. Guner預先已加了糖, 所以味道是甜甜的, 是否水份過少所以喝到底還剩下很多粉渣, 倒極也不肯出來。 細心的Mr. Guner在奉上咖啡的同時也會倒給我們一杯清水來清清口腔 Ice Rose $45... 有我喜愛的玫瑰味, 不過飲落較淡, 加咗冰都唔夠凍。 最後我當然要自掏腰包買吃幾盒Turkish Delights回家做手信, 那麽美味兼健康的有「營」減甜軟糖 含有Vitamins C, E, B1, B2, 來日會多買來吃
唔得唔讚Mr. Guner毅力驚人, 無論款客、煮食、清潔完全一腳踢, 他應該是慢熱的人, 最初見他有些黑面, 後來他開始對我們介紹食物, 有講有笑。 到最後我們要離開啦, Mr. Guner就好開心地去招呼那六位女孩子熟客。